Дыня в сиропе кусочками на зиму (классический рецепт)
Ингредиенты
- Виноград - 350 гр.
- Вода - 1.3 л
- Сахар - 110 гр.
- Лимонная кислота - 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим сегодня маринованные груши с лимонной кислотой? Лимонка несколько смягчает вкус маринада, можно и совсем ее количество уменьшить - получится настоящий компот, даже, скорее, ароматные, мягкие груши в кисловато-сладкой заливке. Такую заготовку можно давать и детям.
Подавать маринованные груши с лимонкой можете не только как закуску, но и как десерт. В общем, регулируйте кислоту и сладость на свой вкус в зависимости от назначения.
Приготовьте продукты по списку. У меня груши сорта "Хрустальная", они сочные, плотные и не очень сладкие.
Груши помыть, дать стечь воде, нарезать на четвертинки и удалить семенную часть, острым ножом очистить кожицу.
Положить подготовленные четвертинки груш в слабый раствор лимонки, чтобы не темнели.
Вскипятить воду и пробланшировать груши до мягкости - мин. 3-4 твердые сорта.
Затем груши вынуть шумовкой, а в воду добавить сахар (по желанию и соль) и пряности. Довести до кипения. В конце добавить лимонную кислоту.
Горячие груши выложить в стерильные банки.
Залить кипящим маринадом и сразу укупорить прокипяченными крышками. Отправить маринованные груши с лимонной кислотой под "шубу" до полного остывания.
Хранить такие груши можно в обычных комнатных условиях.
Пищевая ценность
- 185 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023