Топ-100 Дыня в сиропе кусочками на зиму (классический рецепт): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дыня в сиропе кусочками на зиму (классический рецепт): пошаговый рецепт

12.12.2023

Дыня в сиропе кусочками на зиму (классический рецепт)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Виноград - 350 гр.
  • Вода - 1.3 л
  • Сахар - 110 гр.
  • Лимонная кислота - 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим сегодня маринованные груши с лимонной кислотой? Лимонка несколько смягчает вкус маринада, можно и совсем ее количество уменьшить - получится настоящий компот, даже, скорее, ароматные, мягкие груши в кисловато-сладкой заливке. Такую заготовку можно давать и детям.

2

Подавать маринованные груши с лимонкой можете не только как закуску, но и как десерт. В общем, регулируйте кислоту и сладость на свой вкус в зависимости от назначения.

3

Приготовьте продукты по списку. У меня груши сорта "Хрустальная", они сочные, плотные и не очень сладкие.

4

Груши помыть, дать стечь воде, нарезать на четвертинки и удалить семенную часть, острым ножом очистить кожицу.

5

Положить подготовленные четвертинки груш в слабый раствор лимонки, чтобы не темнели.

6

Вскипятить воду и пробланшировать груши до мягкости - мин. 3-4 твердые сорта.

7

Затем груши вынуть шумовкой, а в воду добавить сахар (по желанию и соль) и пряности. Довести до кипения. В конце добавить лимонную кислоту.

8

Горячие груши выложить в стерильные банки.

9

Залить кипящим маринадом и сразу укупорить прокипяченными крышками. Отправить маринованные груши с лимонной кислотой под "шубу" до полного остывания.

10

Хранить такие груши можно в обычных комнатных условиях.

Пищевая ценность

  • 185 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться