Топ-100 Салат «Свинка» с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Свинка» с сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Свинка» с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Дрожжи сухие - 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода теплая - 300 мл
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная - 220 гр.
  • Сироп потребуется:
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 150 гр.
  • Ванилин - 1 гр.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Масло для фритюра - 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Всего пара месяцев нас отделяет от всеми любимого праздника Нового года, но многие хозяйки уже сейчас продумывают новогоднее меню. Как многие знают, я очень люблю различное оформление салатов, а уж новогодняя тема у меня - самая любимая! В этом рецепте я, скорее, хочу представить вам оформление, так как таким образом можно будет оформить любой салат. Я решила сделать симпатичных свинок из яиц. Вспомнила о сказке "Три поросёнка" и подумала, что пусть будет их трое. Если на оформление совсем не остаётся времени, а придать праздничный вид салату хочется - можно сделать одну свинку, будет тоже вполне симпатично.

2

Для приготовления салата «Три поросёнка» подготовить из списка необходимые ингредиенты.

3

Сразу ставим варить картофель и морковь, а тем временем нарезаем кубиками отварное куриное филе и маринованные огурцы.

4

Также отварить яйца. Остывшие овощи почистить и нарезать кубиками.

5

Когда сварятся яйца, почистить их все сразу и отобрать 3 гладких яйца. Бывает, что они плохо чистятся, а нам нужны аккуратные ровные яйца. Остальные нарезать кубиками и добавить в салат. Измельчить зелёный лук.

6

Покрасить яйца можно свекольным соком, чтобы поросята были розовыми, а можно развести в воде немного розового красителя и опустить в него каждое яйцо, прокручивая, чтоб яйцо равномерно окрасилось.

7

В салат добавить майонез и перемешать.

8

Выложить салат на тарелку, оформить его листочками петрушки и сделать из моркови цветочки. Можно оформить на свой вкус.

9

Каждое яйцо вдоль проткнуть зубочисткой, чтобы можно было закрепить пятачок и хвостик будущих свинок. Из варёной колбасы вырезать пятачки, ушки и хвостики. Для ноздрей я использовала семена кунжута, а глаза - из перца горошком.

10

Собрать свинок и выложить их на салат.

11

Подать салат «Три поросёнка» к праздничному столу.

12

Всем желаю счастливых новогодних праздников!

Пищевая ценность

  • 270 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться