Топ-100 Салат «Три поросёнка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Три поросёнка»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Три поросёнка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Горох колотый - 1 стакан
  • Вода - 1 литр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обязательно попробуйте приготовить полезный суп-пюре из чечевицы с беконом. Без бекона - он получается не хуже и вполне может пригодиться вам во время поста. Чечевица "красных" сортов хорошо разваривается в пюре на 25-30 (-й) мин.е варки, что делает приготовление супа быстрым и нетрудоёмким.

2

3

Подготовьте основные ингредиенты для супа-пюре: чечевицу, бекон, томатный сок, морковь, лук, сельдерей, зелень (тут кинза), специи, растительное масло и соль.

4

Чечевицу промойте в сите, выложите в кастрюлю и поставьте на огонь.

5

Пока чечевица варится, подготовим овощи. Порежем сельдерей и лук порей. Морковку можно натереть на терке, либо измельчить при помощи блендера.

6

Овощи выложить в сковороду, добавить растительное масло, кориандр и посолить. Тушить на небольшом огне примерно 10 мин..

7

Пассерованные овощи добавить к в кастрюлю к разварившейся чечевице.

8

Влить томатный сок и довести суп до кипения.

9

Бекон порезать произвольными кусочками и обжарить на сковороде.

10

Готовый суп пюре из чечевицы подавайте с листиками свежей зелени кинзы и жареным беконом.

Пищевая ценность

  • 106 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться