Пирог с дыней
Ингредиенты
- Молоко - 150 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Мука - 120 мл
- Молотая корица - 0,5 ч. л.
- Яблоко - 4 шт.
- Растительное масло - 70 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Как сказал мой супруг, пробуя получившееся второе, - настоящая и очень правильная армейская каша. Мне даже стало интересно, где же в недалеком СССР кормили солдат перловкой с настоящим мясом, вместо тушенки. Оказалось, что такую кашу давали в редких случаях, как говорится: по великим праздникам – 9 мая в День Победы или на 23 февраля. Ее вкус, пожалуй, и я бы тоже запомнила на долгие годы, будь солдатом.
Потом еще выяснилось, что именно такая по вкусу перловая каша с говядиной входила в сухой паёк для офицерского состава.
Итак, иду готовить мужу перловку с говядиной. Продукты берем из списка.
Разогреваем сотейник с растительным маслом. Обжариваем на масле кусочки говядины.
Мясо предварительно нарезаем небольшими ломтиками или брусочками. Репчатый лук нарезаем кубиками.
Трем на терке морковь.
Добавляем в мясо репчатый лук, чеснок и морковь. Обжариваем до румяности.
Когда мясо, лук и морковь хорошо подрумянятся, добавим немного кипятка. Потушим мясо в получившемся бульоне. Теперь можно и хорошо посолить.
Перловую крупу предварительно заливаем холодной водой на 2 часа. Добавляем крупу в сотейник с тушеной говядиной.
Добавляем кипяток на два пальца вверх от каши.
Закрываем крышкой. Переключаемся на медленный огонь. Варим перловую кашу с говядиной до готовности крупы. После выключения оставляем на 1 час для полного разбухания.
Перловка с говядиной готова! Подаем горячей, дополнив зеленью или овощами.
Пищевая ценность
- 244 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023