Топ-100 Овсяное печенье с орехами и шоколадом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяное печенье с орехами и шоколадом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Овсяное печенье с орехами и шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Печенье потребуется:
  • Мука пшеничная - 175 г + немного для раскатки
  • Сода пищевая - 1/4 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Корица (молотая) - 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый) - 1 ч. л.
  • Кардамон (молотый) - половину ч. л.
  • Орех мускатный - 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное (холодное) - 65 гр.
  • Пудра сахарная - 75 гр.
  • Мед жидкий - 2 ст. л.
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Глазурь потребуется:
  • Белок яичный - 1 шт.
  • Сок лимонный - 3 капли
  • Пудра сахарная - 200 гр.
  • Красители пищевые

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хочу вам напомнить рецепт такого вкусного и полезного напитка, как кисель из клюквы. Клюква – это кладезь витаминов. Если сок клюквы вливать в самом конце приготовления киселя и подвергать его минимальной термической обработке, то большая часть витаминов сохраниться. По этому рецепту, напиток получается очень вкусный, с тонкой кисло-сладкой ноткой.

2

Приготовьте необходимые продукты.

3

Разомните ягоды клюквы и процедите сок через марлю. Или можете протереть ягоды клюквы через сито.

4

В кастрюлю налейте воду и закипятите её. Бросьте жмых от клюквы в кипящую воду. Также положите в кастрюлю дольки лимона вместе с кожурой. Дайте компоту покипеть 10 мин..

5

Чтобы кисель был прозрачным, процедите компот через сито. Можно даже процедить через марлю.

6

Поставьте кастрюлю с процеженным компотом обратно на огонь. Добавьте сахар и доведите его до кипения.

7

Разведите крахмал в 1 стакане холодной воды.

8

В компот влейте клюквенный сок.

9

Тонкой струйкой влейте воду с крахмалом в кипящий компот. Во время вливания постоянно размешивайте жидкость в кастрюле, чтобы не образовывались комки.

10

Не прекращая размешивания, доведите кисель до кипения и выключите.

11

Вкусный, полезный и витаминный клюквенный кисель, готов!

Пищевая ценность

  • 416 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться