Топ-100 Суп-пюре с томатами, картофелем и жареными баклажанами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре с томатами, картофелем и жареными баклажанами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Суп-пюре с томатами, картофелем и жареными баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 600 гр.
  • Картофель - 500-600 гр.
  • Помидоры - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Итальянские (прованские) травы - 1 щепотка
  • Соль
  • Вода - 0,8 л
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Семена белого кунжута, бальзамический крем, зелень, пряности (для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Советую взять на вооружение данный рецепт, т.к. такой супчик можно готовить и зимой без использования баклажанов (заменив их гренками, к примеру), а вместо свежих томатов взять помидоры в собственном соку. Это удивительно, но я сама могу съесть практически целую 1-1,5-литровую кастрюлю такого супа! Люблю такие блюда, супчик получается восхитительным, очень легким!

2

Суп-пюре с томатами, картофелем и жареными баклажанами имеет очень приятную бархатистую структуру и наверняка понравится любителям аналогичных блюд.

3

При подаче суп-пюре можно дополнить бальзамическим кремом, сливками.

4

В чистом виде суп отлично подойдет в качестве блюда для детского меню.

5

Удалите шкурку у помидоров, мякоть нарежьте небольшими ломтиками.

6

На дне кастрюли, где будет вариться суп-пюре, разогрейте растительное масло. Выложите измельченные лук и чеснок. Обжаривайте до полупрозрачности.

7

Добавьте картофель, очищенный и нарезанный крупными ломтиками.

8

Выложите подготовленные заранее помидоры. Залейте горячей водой или овощным отваром (объем жидкости можно корректировать на свой вкус). Посолите содержимое кастрюли, добавьте итальянские травы. Доведите до кипения и варите в течение 30 мин. до полной готовности картофеля.

9

Пюрируйте готовые продукты при помощи погружного блендера.

10

На сковородке разогрейте столовую ложку растительного масла, выложите баклажаны, промытые и нарезанные небольшими кубиками. Обжаривайте, помешивая, до мягкости и румяного цвета.

11

Подавайте суп-пюре в теплых тарелках, выложив в каждую порцию немного обжаренных ломтиков баклажана, а также другие ингредиенты для подачи на свой вкус.

Пищевая ценность

  • 33 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться