Топ-100 Джем из винограда на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из винограда на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Джем из винограда на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры — 0,75 кг
  • Яблоки — 0,3 кг
  • Перец чили — щепотка
  • Перец черный молотый — 0,75 ч. л.
  • Корица — 1 палочка (или 0,5 ч. л. молотой)
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л. (или по вкусу)
  • Сахар — 1,5 ч. л. (или по вкусу)
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубца

Пошаговый рецепт приготовления

1

Песочное тесто без сахара - это, представьте себе, не нонсенс, а его, так сказать, исконная форма! Странно, да? Ведь мы же привыкли, что оно песочное как раз потому, что делается на песке... Однако исторически сахар в привычной нам форме кристаллического песка появился лишь сравнительно недавно, всего лишь несколько веков назад. До того человечество пользовалось мёдом и различного рода уваренными сладкими сиропами и патоками. А вот тесто из масла и муки существует очень и очень давно. И сначала оно было несладким.

2

Особенно активно оно использовалось во французской кухне и в английской. Именно из него делались оболочки традиционных старинных паштетов. И оно же используется в классических французских тартах по сей день.

3

Ингредиенты для песочного теста без сахара должны быть холодными. Масло - ну разве что только не твердое замороженное. В любом случае, после его извлечения из холодильника должно пройти пяток мин.. Вода тоже в идеале должна быть ледяной. Все это позволяет сделать изделия из песочного теста без сахара очень хрустящими!

4

Небольшое количество воды специально охлаждаем либо в холодильнике, либо даже ставим пластиковую бутылку на полчасика в морозилку.

5

Холодное, но не ледяное масло рубим ножом на кубики. Как можно меньше трогаем его во время этого процесса руками.

6

Начинаем перемешивать масло с мукой. Раньше это делали встречными движениями двух ножей, сейчас удобнее использовать миксер. Ни в коем случае не пытаемся сделать это руками!

7

После того, как масло более-менее смешалось с мукой, начинаем по ложечке подливать ледяную воду и продолжать мешать тесто миксером либо ножами. Оно готово, когда образуются комочки абсолютно одинакового калибра.

8

Вот теперь из песочного теста руками формируют ком или брус - в зависимости от того, в какую фигуру вы его хотите потом раскатывать. Долго месить песочное тесто руками ни в коем случае не нужно, только собрать его воедино. Это тесто вообще не любит повышения температуры, его следует держать как можно более холодным. Заготовку из песочного теста помещают в полиэтиленовую пленку.

9

Перед использованием песочное тесто должно не менее получаса провести в холодильнике. Оптимальным считается промежуток времени 30-60 мин.. Слишком сильно охлажденное песочное тесто будет хрупким, перед работой его нужно будет какое-то время подержать при комнатной температуре. После 30-60 мин. в холодильнике песочное тесто без сахара будет сразу готово к работе.

Пищевая ценность

  • 149 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться