Салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь»
Ингредиенты
- Помидоры — 2,5 кг
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Мускатный орех — 0,5 ч. л.
- Горчица крепкая — 1,5 ст. л.
- Уксус — 40 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты по списку.
Кочан цветной капусты разделяем на небольшие соцветия. Выкладываем их в дуршлаг, промываем и обсушиваем.
Выкладываем в миску. Посыпаем подготовленными специями: зирой, сушеным чесноком, солью и перцем. Перемешиваем.
Поливаем капусту оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
Выкладываем соцветия цветной капусты на противень, застеленный фольгой или тефлоновым/силиконовым ковриком.
Помещаем его в духовой шкаф. Запекаем цветную капусту со специями при температуре 190-200 °C 15-25 мин. или до желаемой мягкости капусты. Чтобы капуста запекалась равномерно, в процессе запекания перемешайте ее пару раз. За 5 мин. до окончания готовки посыпаем капусту сыром, натертым на мелкой терке.
При желании, пока капуста находится в духовке, можно быстро приготовить сметанный соус.
Для этого в миске соединяем сметану, сок лимона, соль, перец, сушеный чеснок и мелко нарезанную зелень: петрушку или укроп. Все хорошо перемешиваем, соус готов.
По истечению времени достаем капусту из духовки.
Запеченная цветная капуста со специями готова. Подаем горячей как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу или рыбе.
Пищевая ценность
- 76 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023