Яблочный пирог с творогом (без яиц)
Ингредиенты
- Лаваш большой - 1.5 шт.
- Творог - 300 гр.
- Зеленый лук - 70 гр.
- Кинза - 20 гр.
- Соль
- Перец ч.м.
- Хмели-сунели - 0.25 ч. л.
- Яйцо для панировки - по желанию
- Масло растительное для обжарки - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Мне кажется, что запеканка - универсальный и простой способ накормить семью вкусно и сытно! Готовлю запеканки часто, и овощные, и макаронные, и мясные, и из круп.
Запеканка из кабачков в духовке всегда получается нежной, сочной, хорошо держит форму и, что немаловажно, готовится очень просто. Для некоторых это блюдо уже само по себе - самодостаточное. Моему мужу-мясоеду я такую запеканку готовлю как гарнир к основному, мясному блюду. Запеканки можно готовить в общей большой форме и затем нарезать на порционные кусочки, а можно сразу готовить в порционных формочках. Я выбрала второй вариант - порционные формочки.
Подготовим все продукты по списку. Обращу внимание на два момента в приготовлении кабачковой запеканки в духовке:
Прежде всего кабачки помоем. Отрежем хвостики и натрем кабачки на крупной терке. Обязательно отожмем весь выделившийся сок, иначе запеканка не получится нужной нам консистенции.
Лук натираем на мелкой терке, также отжимаем с лука жидкость и добавляем лук к кабачкам.
Добавляем в миску яйцо.
Твердый сыр натираем на средней терке и также выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Оставим немного сыра для посыпания верха запеканки.
Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Добавляем панировочные сухари, именно они впитают в себя лишнюю жидкость и придадут запеканке плотную структуру.
Зелень петрушки также выкладываем в миску, нарезав ее как можно мельче. Хорошо перемешиваем все ингредиенты нашей смеси для кабачковой запеканки.
Распределяем полученную смесь по порционным формочкам для запекания, смазав предварительно формочки растительным маслом.
Помидоры черри используются в блюде и для украшения, и для вкуса. Сверху посыпаем запеканку тертым сыром. Отправляем формочки с запеканкой из кабачков в духовку, разогретую до 170 °C С, на 25- 30 мин..
Кабачковая запеканка готова! Не правда ли, хороша?
Подаем запеканку прямо в формочках и обязательно горячей.
Пищевая ценность
- 230 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023