Топ-100 Яблочный пирог с творогом (без яиц): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог с творогом (без яиц): пошаговый рецепт

12.12.2023

Яблочный пирог с творогом (без яиц)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 35 мин.

Ингредиенты

  • Лаваш большой - 1.5 шт.
  • Творог - 300 гр.
  • Зеленый лук - 70 гр.
  • Кинза - 20 гр.
  • Соль
  • Перец ч.м.
  • Хмели-сунели - 0.25 ч. л.
  • Яйцо для панировки - по желанию
  • Масло растительное для обжарки - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мне кажется, что запеканка - универсальный и простой способ накормить семью вкусно и сытно! Готовлю запеканки часто, и овощные, и макаронные, и мясные, и из круп.

2

Запеканка из кабачков в духовке всегда получается нежной, сочной, хорошо держит форму и, что немаловажно, готовится очень просто. Для некоторых это блюдо уже само по себе - самодостаточное. Моему мужу-мясоеду я такую запеканку готовлю как гарнир к основному, мясному блюду. Запеканки можно готовить в общей большой форме и затем нарезать на порционные кусочки, а можно сразу готовить в порционных формочках. Я выбрала второй вариант - порционные формочки.

3

Подготовим все продукты по списку. Обращу внимание на два момента в приготовлении кабачковой запеканки в духовке:

4

5

  • кабачки должны быть молоденькими, без семян внутри
  • 6

  • сыр для запеканок с кабачками следует использовать с ярко выраженным острым или пряным вкусом, поскольку сами кабачки не имеют особого вкуса, только сочность
  • 7

    8

    Прежде всего кабачки помоем. Отрежем хвостики и натрем кабачки на крупной терке. Обязательно отожмем весь выделившийся сок, иначе запеканка не получится нужной нам консистенции.

    9

    Лук натираем на мелкой терке, также отжимаем с лука жидкость и добавляем лук к кабачкам.

    10

    Добавляем в миску яйцо.

    11

    Твердый сыр натираем на средней терке и также выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Оставим немного сыра для посыпания верха запеканки.

    12

    Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

    13

    Добавляем панировочные сухари, именно они впитают в себя лишнюю жидкость и придадут запеканке плотную структуру.

    14

    Зелень петрушки также выкладываем в миску, нарезав ее как можно мельче. Хорошо перемешиваем все ингредиенты нашей смеси для кабачковой запеканки.

    15

    Распределяем полученную смесь по порционным формочкам для запекания, смазав предварительно формочки растительным маслом.

    16

    Помидоры черри используются в блюде и для украшения, и для вкуса. Сверху посыпаем запеканку тертым сыром. Отправляем формочки с запеканкой из кабачков в духовку, разогретую до 170 °C С, на 25- 30 мин..

    17

    Кабачковая запеканка готова! Не правда ли, хороша?

    18

    Подаем запеканку прямо в формочках и обязательно горячей.

    Пищевая ценность

    • 230 Ккал

    Выпечка View All


    Горячие блюда View All


    Салаты View All


    Закуски View All


    Вторые блюда View All


    Супы View All

    Возможно этот рецепт вам понравиться