Маринованная цветная капуста быстрого приготовления
Ингредиенты
- Цветная капуста (соцветия) - 350-400 гр.
- Маринад потребуется:
- Сок лимона - 30 мл
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Перец чили - 7 гр.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Чеснок - 8 гр.
- Имбирь - 8 гр.
- Зеленый лук - 3 перышка
- Кинза (или петрушка) - пучок или
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочному крему я отдаю предпочтение гораздо чаще, чем любому другому. Мне очень нравится его нежный вкус, воздушная консистенция и возможность варьировать различные добавки, чтобы получить новые вкусовые ощущения.
В клубничный сезон захотелось приготовить сливочный крем с клубникой для торта. Когда же еще готовить такие десерты, как не летом. У нас уже давно оно наступило)))
Так как клубника довольно сочная ягода и выделяет много влаги, то составляющие для крема должны быть поплотнее, чтобы обойтись без желатина - это жирные сливки и сыр Маскарпоне.
Все необходимые продукты для приготовления клубничного крема для торта показаны на фото. Сахар можно брать по вкусу, потому что клубника бывает разной по своей сладости.
Клубнику тщательно промыть и удалить плодоножки.
Нарезать клубнику на кусочки и переложить в блендер вместе с ложкой сахара. Взбить до получения однородной консистенции. Полученную массу можно протереть сквозь сито, чтобы избавиться от клубничных косточек. Я этого делать не стала, не такие уж там ощутимые косточки, чтобы от них избавляться.
Сливки соединить с оставшимся сахаром, ванилином и взбить миксером до получения мягких пиков.
На фото видна консистенция взбитых сливок. Очень важно их не перебить до выделения масла. Добавить к сливкам Маскарпоне и снова взбить парой движений миксера, совсем чуть-чуть, не допуская расслоения.
Затем добавлять частями клубничное пюре и взбивать крем до получения нужного цвета и вкуса. Все происходит довольно быстро, в два-три движения. Очень здорово на этом этапе добавить несколько капель мятного ликера или экстракта. Клубника прекрасно сочетается с мятой.
Клубничный крем для торта получается превосходной консистенции, он воздушный и прекрасно держит форму. Можно даже не охлаждать его в холодильнике, а сразу смазывать торт. Или украсить ягодами свежей клубники и подать к столу как десерт.
Наслаждение!
Пищевая ценность
- 109 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023