Топ-100 Чай с молоком и кардамоном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чай с молоком и кардамоном: пошаговый рецепт

12.12.2023

Чай с молоком и кардамоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Облепиха - 0,5 кг
  • Вода - 1-1,2 л
  • Сахарный песок - 0,5 ст.
  • Крахмал - 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ячневая крупа – это разновидность ячменной крупы, которая в отличие от перловки проходит другую технологию обработки. Конечно, как и любая другая крупа, ячка богата полезными свойствами, а потому подходит для детей и взрослых. Сегодня я решила приготовить ячневую кашу размазню на молоке на завтрак по рецепту из книги Похлебкина, крупнейшего знатока русской кулинарии.

2

Размазня – это крупа, сваренная в большом количестве жидкости до мягкой консистенции. Похлебкин относит размазню к традиционным блюдам восточно-славянской кухни, обычно её готовили из гречки, реже - из других круп. Сейчас размазня актуальна тем, что, даже не имея особенных кулинарных навыков, вы всегда сварите вкусную кашу.

3

Промытую крупу выкладываем в кастрюлю, солим и заливаем холодной водой.

4

Ставим на умеренный огонь и варим, периодически снимая появляющуюся белую пену.

5

Как только каша загустеет (примерно через 10 мин. варки), а вода станет мутной и склизкой, зачерпните эту жидкость ложкой и удалите из кастрюли, оставив по возможности только крупу.

6

Затем влейте в кастрюлю молоко, верните на огонь и продолжайте варить до загустения.

7

После чего сдобрите разварившуюся размазню творогом, посолите, перемешайте и оставьте на 5 мин. под крышкой, не нагревая кашу.

8

В конце приготовления заправьте кашу сливочным маслом.

9

Тщательно перемешайте и подавайте к столу с пылу с жару!

10

Ячневая каша размазня готова!

Пищевая ценность

  • 150 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться