Чай с молоком и кардамоном
Ингредиенты
- Облепиха - 0,5 кг
- Вода - 1-1,2 л
- Сахарный песок - 0,5 ст.
- Крахмал - 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ячневая крупа – это разновидность ячменной крупы, которая в отличие от перловки проходит другую технологию обработки. Конечно, как и любая другая крупа, ячка богата полезными свойствами, а потому подходит для детей и взрослых. Сегодня я решила приготовить ячневую кашу размазню на молоке на завтрак по рецепту из книги Похлебкина, крупнейшего знатока русской кулинарии.
Размазня – это крупа, сваренная в большом количестве жидкости до мягкой консистенции. Похлебкин относит размазню к традиционным блюдам восточно-славянской кухни, обычно её готовили из гречки, реже - из других круп. Сейчас размазня актуальна тем, что, даже не имея особенных кулинарных навыков, вы всегда сварите вкусную кашу.
Промытую крупу выкладываем в кастрюлю, солим и заливаем холодной водой.
Ставим на умеренный огонь и варим, периодически снимая появляющуюся белую пену.
Как только каша загустеет (примерно через 10 мин. варки), а вода станет мутной и склизкой, зачерпните эту жидкость ложкой и удалите из кастрюли, оставив по возможности только крупу.
Затем влейте в кастрюлю молоко, верните на огонь и продолжайте варить до загустения.
После чего сдобрите разварившуюся размазню творогом, посолите, перемешайте и оставьте на 5 мин. под крышкой, не нагревая кашу.
В конце приготовления заправьте кашу сливочным маслом.
Тщательно перемешайте и подавайте к столу с пылу с жару!
Ячневая каша размазня готова!
Пищевая ценность
- 150 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023