Топ-100 Варенье из слив без кожуры: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из слив без кожуры: пошаговый рецепт

12.12.2023

Варенье из слив без кожуры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Опята - 2,5 кг
  • На литр маринада потребуется:
  • Вода + грибной бульон - 1 л
  • Поваренная соль - 1,5-2 ст. л.
  • Перец душистый - 3 шт.
  • Семена укропа - 1 ч. л.
  • Лимонная кислота - половину ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Уксусная кислота - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить яблоки с морковью для приготовления сока. Яблоки лучше выбирать сладких сортов, тогда не понадобится подслащивать сахаром. Морковь лучше брать короткую и толстенькую, как по мне, она самая сладкая и самая сочная.

2

Помыть и очистить от кожицы яблоки и морковь. В яблоках вырезать сердцевину.

3

Пропустить все подготовленные фрукты и овощи через соковыжималку.

4

Поставить кастрюлю с соком на средний огонь и довести до кипения. Во время нагревания будет образовываться пышная "шапка" шума - снимать ее мелким ситечком.

5

На слабом огне прокипятить 2 мин. и разлить ароматный, вкусный сок по чистым баночкам, закатать крышками и тепло укутать до полного остывания. Яблочно-морковный сок через соковыжималку на зиму готов!

6

Хранить в подвале или в квартирной кладовой. Готовьте с любовью.

Пищевая ценность

  • 288 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться