Варенье из слив без кожуры
Ингредиенты
- Опята - 2,5 кг
- На литр маринада потребуется:
- Вода + грибной бульон - 1 л
- Поваренная соль - 1,5-2 ст. л.
- Перец душистый - 3 шт.
- Семена укропа - 1 ч. л.
- Лимонная кислота - половину ч. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Уксусная кислота - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить яблоки с морковью для приготовления сока. Яблоки лучше выбирать сладких сортов, тогда не понадобится подслащивать сахаром. Морковь лучше брать короткую и толстенькую, как по мне, она самая сладкая и самая сочная.
Помыть и очистить от кожицы яблоки и морковь. В яблоках вырезать сердцевину.
Пропустить все подготовленные фрукты и овощи через соковыжималку.
Поставить кастрюлю с соком на средний огонь и довести до кипения. Во время нагревания будет образовываться пышная "шапка" шума - снимать ее мелким ситечком.
На слабом огне прокипятить 2 мин. и разлить ароматный, вкусный сок по чистым баночкам, закатать крышками и тепло укутать до полного остывания. Яблочно-морковный сок через соковыжималку на зиму готов!
Хранить в подвале или в квартирной кладовой. Готовьте с любовью.
Пищевая ценность
- 288 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023