Топ-100 Баклажаны по-таджикски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны по-таджикски: пошаговый рецепт

12.12.2023

Баклажаны по-таджикски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • На 600 г теста потребуется:
  • Мука - 350 гр.
  • Вода - 240 мл
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль мелкая - щепотка
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие мелкие - 2 ч. л.
  • Для начинки на 1 пиццу потребуется:
  • Авокадо (небольшой) - 1 шт.
  • Помидоры черри - 100 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Пряности
  • Свежая петрушка
  • Сок лимона - 2 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лично мне очень нравятся овощи под сырной шапочкой, и не важно какие. В данный момент на рынках и в супермаркетах появилось немало вполне доступной капусты брокколи приемлемого качества, что сподвигло обратиться к рецептам именно на основе брокколи. Этот простой и не хлопотный рецепт, надеюсь, придется и вам по вкусу.

2

Брокколи под сметанно-сырным соусом можно приготовить за полчаса, и это блюдо, которое прекрасно дополнит различные каши, картофель в любом виде, а также с легкостью выступит в качестве самостоятельной горячей закуски.

3

Брокколи промойте, разделите на соцветия.

4

Положите в кастрюлю и залейте кипящей водой (чтобы максимально сохранить все вкусы и "полезности"), добавьте соль по вкусу и после закипания варите 6 мин.. Брокколи не должна развариться!

5

Приготовьте сметанный соус. Для этого соедините натертый на мелкой терке сыр и сметану, добавьте соль мелкую по вкусу и пряности (например, черный молотый перец, асафетиду).

6

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите соцветия брокколи.

7

Сверху максимально равномерно выложите сырный соус.

8

Поставьте заполненную форму в духовку, разогретую до 200 градусов, под гриль на 5 мин.. Затем увеличьте температуру до 240 °C и подрумянивайте брокколи под сметанно-сырным соусом в течение 5 мин..

9

Блюдо готово к подаче! Желательно подавать брокколи сразу из духовки на стол, горяченькой!

Пищевая ценность

  • 102 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться