Топ-100 Мягкое овсяное печенье с шоколадом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мягкое овсяное печенье с шоколадом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Мягкое овсяное печенье с шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • На 1,5 литровую банку потребуется:
  • Арбуз - 500-700 гр.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 2 ст. л.
  • Укроп зонтиком - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец горошком - 6-8 штук
  • Вода - 600-700 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ароматный домашний компот из груш и слив – прекрасный вариант освежающего напитка для всей семьи, который можно приготовить за несколько мин. из небольшого количества ингредиентов. Для взрослых такой компот станет приятным разнообразием в череде чайно-кофейных будней, а для детей – полезной и вкусной альтернативой магазинным газированным напиткам и сокам, с подозрительно длинным как для «натурального продукта» составом.

2

Приготовленный с добавлением ароматных специй и небольшого количества сахара, компот обладает соблазнительным фруктовым вкусом и легким пряным послевкусием, отлично освежает и утоляет жажду. Попробуйте!

3

Подготовьте ингредиенты.

4

Вымойте и обсушите груши. Удалите семенную коробочку, разрежьте груши на четыре или восемь частей по длине и сбрызните лимонным соком, для того чтобы они не потемнели.

5

Проколите кожицу каждой сливы в нескольких местах зубочисткой (5-6 раз). Если сливы твердые или с плотной мякотью - это предотвратит растрескивание кожицы в процессе варки. А если сочные, зрелые и мягкие (какие были у меня), их кожица все равно треснет, но более аккуратно, чем если бы кожура не была заранее прпримернота.

6

Влейте в кастрюлю воду, добавьте палочку корицы, звездочку бадьяна (по желанию) и кожуру четвертинки лимона (можно срезать кожицу с того кусочка лимона, соком которого вы сбрызгивали груши).

7

Когда вода закипит, добавьте ломтики груш и варите смесь 10 мин.

8

Затем извлеките специи.

9

Добавьте в кастрюлю сливы. Снова доведите воду до кипения и варите еще 5 мин. или до мягкости слив, если сливы с плотной мякотью.

10

Добавьте сахар по вкусу. Сахар можно добавлять, как в начале, так и в конце варки компота, в зависимости от того планируете ли вы съесть фрукты или нужен только напиток.

11

Если добавить сахар в начале варки (вместе со специями), часть сахара впитается во фрукты и сахара понадобится больше. Это хорошее решение, если фрукты не слишком спелые и сами по себе не сладкие, поскольку так они станут слаще и вкуснее. Если же фрукты сладкие и вкусные сами по себе, сахар можно добавить в самом конце приготовления, для того чтобы немного усилить сладость и без того ароматного и вкусного напитка.

12

Выключите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и позвольте компоту настояться еще как минимум 2 часа, до полного охлаждения. Чем дольше настаивается компот, тем он становится вкуснее, поэтому я предпочитаю варить компот с вечера и подавать на следующий день, позволив компоту настояться в течение ночи.

13

Ароматный и вкусный компот из груш и слив готов.

Пищевая ценность

  • 426 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться