Топ-100 Соус с хреном и сметаной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус с хреном и сметаной: пошаговый рецепт

12.12.2023

Соус с хреном и сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 1,2 кг
  • Кролик (любые его части) - 400-500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец
  • Приправа к мясу - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Вода - 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хочу предложить вам заготовить компот из тёрна и кизила на зиму. В прошлом году у меня было много кизилового компота, в этом - компоты из тёрна в разных вариациях. Кизил заготовила только вместе с яблоками. Осталось небольшое количество ягод, которые хотелось заморозить, но морозилка уже так переполнена, что для ягод просто не нашлось места. Я решила, что, наверно, стоит попробовать совместить эти 2 ягоды.

2

Тёрн кислоту не содержит, а в кизиле её немного, поэтому в компот нужно добавить лимонную кислоту не только для улучшения вкуса и сохранения цвета, но и для длительного хранения.

3

Выпить такой компот желательно в течение года, так как ягоды мы заготавливаем с косточками. Для приготовления этого компота я буду использовать метод двухэтапной заливки, которым часто пользуюсь.

4

Итак, подготовить для консервирования ягоды тёрна и кизила. Также нам понадобится сахар и лимонная кислота.

5

Ягоды промыть проточной водой, порченые и очень мягкие плоды удалить.

6

Заранее простерилизовать над паром банки, наполнить ягодами.

7

Сразу насыпать в банку лимонную кислоту и сахар.

8

Вскипятить в чайнике воду и залить на треть содержимое банки. Достаточно будет, чтоб ягоды были покрыты водой. Банку накрыть крышкой, обернуть полотенцем, чтоб банка сильно не остывала, немного взболтать для лучшего растворения сахара. Оставить в тепле на 20 мин..

9

Спустя это время снова вскипятить оставшуюся воду и долить её в банку до самого горлышка, лучше с переливом. Банку тут же закатать, немного покрутить, чтоб растворился весь сахар, и перевернуть дном вверх, укутать до полного остывания.

10

Заготовленный на зиму компот из тёрна и кизила получается невероятно красивого цвета и, безусловно, очень вкусным. В готовом компоте терпкости нет. Компот перемещаем на хранение в шкаф, кладовку или на лоджию.

11

Приятных вам заготовок!

Пищевая ценность

  • 212 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться