Топ-100 Салат суши: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат суши: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат суши

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Рис - 200 гр.
  • Вода - 500 мл
  • Огурец - 150 гр.
  • Лосось - 200 гр.
  • Креветки - 200 гр.
  • Сыр Филадельфия - 160 гр.
  • Авокадо - 3 шт.
  • Нори - 0.5 шт.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Уксус для суши - 3 ст. л.
  • Соль, сахар, васаби

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смузи с добавлением грейпфрута, возможно, понравится не всем, ведь вкус у напитка довольно-таки необычный, терпкий, но любители цитрусовых обязательно оценят его по достоинству.

2

Нужно помнить о том, что кислота цитрусовых способствует сворачиванию молока, даже кокосового. Поэтому смузи из красного грейпфрута и кокосового молока не подходит для хранения, его нужно подавать сразу после приготовления.

3

Подготовим ингредиенты. Имбирь нужен свежий, кусочек примерно 2 см. Банку с кокосовым молоком энергично встряхнем перед тем, как ее открывать.

4

Сахар - не обязательный ингредиент, он нужен для декорирования стакана.

5

С грейпфрута снимем немного цедры, желательно это сделать теркой для цедры. У меня, к сожалению, такой терки нет, поэтому я сняла цедру специальным ножом для цедры, а затем очень мелко порубила ее обычным ножом.

6

Сам грейпфрут очистим от кожуры. Имбирь очистим от кожицы и натрем на терке.

7

Приготовим грейпфрутовый сахар для декора. Для этого в блюдце смешаем измельченную цедру с сахаром. Край стакана протрем кожурой с мякотью от грейпфрута, затем опустим в блюдце с грейпфрутовым сахаром.

8

Получается сахарная кайма со вкусом и ароматом грейпфрута.

9

Приготовим смузи: в чашу блендера нальем кокосовое молоко, добавим имбирь. Далее нужно отделить мякоть у грейпфрута, для этого проводим маленьким ножом между мембранами очищенного фрукта, вырезаем мякоть и бросаем ее в блендер. Делаем эту манипуляцию над чашей, чтобы сок тоже попадал в блендер.

10

Конечно, всю мякоть вынуть не удастся, поэтому то, что осталось от грейпфрута выжимаем, чтобы использовать весь сок фрукта. Добавляем кленовый сироп и взбиваем смузи в течение нескольких секунд. Получится пышный однородный напиток.

11

Готовый смузи из красного грейпфрута и кокосового молока наливаем в подготовленный стакан и сразу подаем, украсив веточкой мяты.

Пищевая ценность

  • 145 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться