Топ-100 Смузи из сливы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Смузи из сливы: пошаговый рецепт

12.12.2023

Смузи из сливы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ч. л.
  • Кумин - на кончике ножа
  • Перец острый молотый - 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лед - 5-7 кубиков
  • Вода - 300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пряный салат из баклажанов «Заалук» - типичная закуска марокканской кухни, которую можно встретить в большинстве регионов страны. По составу и концепции приготовления «Заалук» очень близок к популярной в европейской кухне и любимой многими баклажанной икре, вот только используемые специи и подход к приготовлению в Марокко несколько иной.

2

Ключевыми компонентами блюда являются баклажаны, помидоры и оливковое масло. Масло используется не только для обжаривания овощей, но и для того чтобы приправить уже готовый салат. Для аромата и вкуса добавляются чеснок, свежая зелень, пряные специи и непременно несколько капель лимонного сока. Консистенция блюда зависит от предпочтений повара – иногда кусочки овощей могут быть явственно различимы, в других случаях все тщательно измельчается.

3

Подают салат как в горячем, так и холодном виде, чаще всего просто дополнив хлебом или лепешками, или в качестве овощного гарнира к жареному мясу. В моей семье эта пикантная закуска пришлась по вкусу даже тем, кто в принципе не любит баклажаны. Попробуйте! Возможно, аппетитный марокканский салат «Заалук» придется по вкусу и вам!

4

Подготовьте ингредиенты по списку.

5

Вымойте, обсушите баклажаны и выложите на противень для запекания. Проколите кожуру баклажанов вилкой или ножом в нескольких местах.

6

Поместите баклажаны в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте 35-40 мин., до мягкости. Если есть возможность, можно запечь баклажаны на гриле или мангале, намеренно позволив их кожуре слегка обуглиться, в этом случае баклажаны приобретут приятный «дымный» вкусовой оттенок.

7

Слегка охладите баклажаны, очистите их от кожуры и отожмите весь сок. Для того чтобы удалить сок, также можно поместить под пресс цельные свежеиспеченные баклажаны на 15 мин., после чего их очистить.

8

Очищенную мякоть баклажанов измельчите ножом или тщательно разомните вилкой, до кашеобразного состояния.

9

Острым ножом очистите помидоры, срезав тонкий слой кожуры. Марокканские повара акцентируют особое внимание на том, что метод ошпаривания помидоров кипятком, для того чтобы очистить кожуру, в этом рецепте применять не стоит, поскольку при этом мякоть помидоров слегка размягчается и помидоры начинают активно отдавать сок еще до того, как попадут на сковороду.

10

Мелко нарежьте зубчики чеснока. Присыпьте чеснок щепоткой соли и разотрите, прижимая плоской стороной ножа, пока кусочки чеснока не пустят сок и не начнут источать аромат.

11

Разогрейте в сковороде 3 ст.л. оливкового масла. Добавьте нарезанные помидоры, чеснок и специи: молотый кумин, паприку, перец чили и 0.5 ч.л соли. За неимением кумина можно добавить по вкусу молотый тмин или кориандр.

12

Периодически помешивая, обжарьте смесь на среднем огне 10 мин., до загустения.

13

Затем добавьте измельченную мякоть запеченных баклажанов.

14

Помешивая, обжарьте все еще 5-8 мин., пока вся жидкость не выпарится и смесь окончательно не загустеет.

15

Выключив огонь, добавьте мелко нарезанную свежую зелень, еще 1-1.5 ст.л. оливкового масла, а также соль и сок лимона по вкусу.

16

Хорошо все перемешайте и подавайте блюдо к столу.

17

Марокканский салат «Заалук» готов.

18

Подавайте блюдо в горячем, теплом или охлажденном виде, дополнив свежим хлебом или пшеничными лепешками.

Пищевая ценность

  • 41 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться