Топ-100 Перловая каша со сливками и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перловая каша со сливками и грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Перловая каша со сливками и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 35 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры - 5 кг
  • Перец болгарский - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Лук - 1 кг
  • Яблоки - 1 кг
  • Чеснок - 1 стакан
  • Острый перец - 3 шт.
  • Уксус яблочный - 100 мл
  • Сахар - 10 ст. л.
  • Соль - 5 ст. л.
  • Масло растительное - 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пирог с грушей и брусникой, на мой взгляд, один из самых роскошных на вид грушевых пирогов, да и на вкус он тоже весьма благороден: несладкое тесто с кисло-сладкой начинкой. Брусника выглядит, как пурпурная бархатная подкладка для золотистой мякоти груш. Иногда этот пирог еще украшают грецкими орехами, но это абсолютно не обязательно. В любом случае, у меня на фотографиях будет видно оба дизайна, и вы сможете посмотреть, какой вам нравится больше.

2

Я готовлю пирог с грушей и брусникой уже очень много лет. Раньше делала его просто с брусникой, пропущенной через мясорубку с сахаром (соотношение 2:1) и слегка уваренной, сейчас пришла к тому, что лучше всего получается из брусничного мармелада на агар-агаре. Он дает на пироге очень красивую слегка прозрачную пленку. Просто протертая с сахаром брусника такой равномерной и красивой поверхности не даст никогда. С другой стороны, она по вкусу более ядреная, чем мармелад.

3

Вымешиваем тесто из растительного масла, воды и муки.

4

Оборачиваем тесто в пленку и даем ему 40 мин. отдохнуть в холодильнике.

5

Пока тесто отдыхает, чистим, режем на половины и удаляем косточки у такого количества груш, чтобы ими можно было покрыть всю площадь формы для выпекания.

6

Распределяем тесто по дну формы, проложенному бумагой, формируем небольшой бортик.

7

Разогреваем духовку до 200°С.

8

Покрываем тесто брусничным мармеладом, предварительно отложив примерно 100 г с ягодками для украшения груш.

9

Укладываем поверх мармелада груши срезами вверх.

10

В выемки выкладываем ягоды брусники, где-то по 1 ч.л.

11

Выпекаем пирог с грушей и брусникой в предварительно разогретой до 200°С духовке на среднем уровне примерно 40 мин. без циркуляции воздуха, до золотистой корочки на бортиках пирога.

12

Если есть такое желание, то сразу после извлечения пирога из духовки его можно украсить грецкими орехами. После этого пирогу нужно дать пару-тройку часов остыть, чтобы мармелад опять застыл.

13

Перед перенесением пирога с грушей и брусникой на сервировочную тарелку нужно позаботиться о том, чтобы его бортики легко отделялись от краев формы, а то они часто приклеиваются на вытекшей мармелад. Бортики следует отделить от формы ножом или зубочисткой.

Пищевая ценность

  • 177 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться