Топ-100 Заморозка арбуза на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заморозка арбуза на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Заморозка арбуза на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Сахар - 200 гр.
  • Мука - 230 гр.
  • Масло сливочное - 180 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Яблоки средние - 6 шт.
  • Корица - 0.5 ч. л.
  • Вода - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Когда первый раз приготовила и подала домочадцам на завтрак такой пирог с повидлом и безе, то точно знала, что его будут заказывать повторять! Не ошиблась, уже планирую повторить его не только с абрикосовым, но и с каким-нибудь другим повидлом, а может, и с джемом.

2

Пирог получился очень вкусным. А как же иначе? Мягкое нежное тесто на желтках, сметане и сливочном масле, над ним - слой абрикосового повидла, сверху - мягкое внутри и хрустящее снаружи белковое безе... Заносите рецепт в закладки и опробуйте в ближайшее время.

3

Для пирога с повидлом и безе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

4

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки пойдут для приготовления теста, а белки - для безе.

5

Желтки перемешайте, разотрите и взбейте с сахаром добела.

6

Полученную яичную массу перемешайте со сметаной.

7

Затем влейте растопленное сливочное масло и взбейте.

8

Муку соедините с разрыхлителем и ванильным сахаром или ванилином, добавьте в миску с остальными подготовленными ингредиентами, перемешайте и взбейте.

9

Переложите тесто в форму такого размера, чтобы высота теста в ней была 2 см. Мне для этого потребовались две прямоугольные формы примерно таких размеров (в см): 7х17 и 7х10.

10

Поместите формы с тестом в духовку и запекайте при 180 градусах 20 мин..

11

Незадолго до окончания первого времени выпекания взбейте белки с сахаром в крепкую пену.

12

Извлеките заготовки пирога из духовки, смажьте их повидлом. Слой повидла пусть будет примерно 1 см.

13

На повидло в идеале бы отсадить белковую массу при помощи конверта с фигурной насадкой. Но это выше моих сил, т.е. способностей. Умею только вкусно печь, а не красиво оформлять, поэтому наляпала белковую массу просто чайной ложечкой, безнадежно сбившись в конце пути))

14

Отправьте пирог обратно в духовку на 15 мин.. Безе подсушится и зарумянится сверху, но останется мягким и белым внутри.

15

Практически ничего сложного в приготовлении, а получается изумительно вкусно, вполне эффектно и заманчиво на вид. Для подачи нарежьте пирог с повидлом так, чтобы на порциях были целыми элементы из безе.

16

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 30 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться