Заморозка арбуза на зиму
Ингредиенты
- Сахар - 200 гр.
- Мука - 230 гр.
- Масло сливочное - 180 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Яблоки средние - 6 шт.
- Корица - 0.5 ч. л.
- Вода - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Когда первый раз приготовила и подала домочадцам на завтрак такой пирог с повидлом и безе, то точно знала, что его будут заказывать повторять! Не ошиблась, уже планирую повторить его не только с абрикосовым, но и с каким-нибудь другим повидлом, а может, и с джемом.
Пирог получился очень вкусным. А как же иначе? Мягкое нежное тесто на желтках, сметане и сливочном масле, над ним - слой абрикосового повидла, сверху - мягкое внутри и хрустящее снаружи белковое безе... Заносите рецепт в закладки и опробуйте в ближайшее время.
Для пирога с повидлом и безе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки пойдут для приготовления теста, а белки - для безе.
Желтки перемешайте, разотрите и взбейте с сахаром добела.
Полученную яичную массу перемешайте со сметаной.
Затем влейте растопленное сливочное масло и взбейте.
Муку соедините с разрыхлителем и ванильным сахаром или ванилином, добавьте в миску с остальными подготовленными ингредиентами, перемешайте и взбейте.
Переложите тесто в форму такого размера, чтобы высота теста в ней была 2 см. Мне для этого потребовались две прямоугольные формы примерно таких размеров (в см): 7х17 и 7х10.
Поместите формы с тестом в духовку и запекайте при 180 градусах 20 мин..
Незадолго до окончания первого времени выпекания взбейте белки с сахаром в крепкую пену.
Извлеките заготовки пирога из духовки, смажьте их повидлом. Слой повидла пусть будет примерно 1 см.
На повидло в идеале бы отсадить белковую массу при помощи конверта с фигурной насадкой. Но это выше моих сил, т.е. способностей. Умею только вкусно печь, а не красиво оформлять, поэтому наляпала белковую массу просто чайной ложечкой, безнадежно сбившись в конце пути))
Отправьте пирог обратно в духовку на 15 мин.. Безе подсушится и зарумянится сверху, но останется мягким и белым внутри.
Практически ничего сложного в приготовлении, а получается изумительно вкусно, вполне эффектно и заманчиво на вид. Для подачи нарежьте пирог с повидлом так, чтобы на порциях были целыми элементы из безе.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 30 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023