Топ-100 Салат с инжиром, голубым сыром и прошутто: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с инжиром, голубым сыром и прошутто: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с инжиром, голубым сыром и прошутто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 2 кг
  • Помидоры - 1.5 кг
  • Соль - 2 ст. л. (без горки)
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 80 гр.
  • Уксус столовый 9% - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гороховый суп с копченой рулькой я сегодня сделаю абсолютно лентяйским способом: даже картошку резать не стану.

2

В этом рецепте моей работы - меньше, чем на 5 мин.. Все остальное делает плита. Если плита электрическая и с таймером, то ваше присутствие на кухне потребуется в первые 12 мин. варки, потом часа на 3 можно уйти, и перед сервировкой - еще пара мин.. Газовую плиту без таймера, конечно, нужно контролировать, тут уж ничего не поделаешь.

3

Чтобы сделать гороховый суп с копченой рулькой средней степени густоты, нужно брать вдвое меньше гороха, чем вес рульки (без кости), примерно столько же картошки (как гороха по весу) и вдвое больше воды. Т.е. у меня, например, рульки - 600 г, значит, гороха и картошки - по 300 г, а воды - 1200 мл. Легко запомнить? Приправы в этот суп никакие не нужны, копченая рулька обычно бывает сама по себе уже хорошо приправленная. Ну, если она какая-нибудь слабосоленая, то, может, перед сервировкой посолить еще придется. Думаю, это едокам проще самим себе по вкусу сделать.

4

Картошку чистим.

5

Рульку, картошку, горох и воду помещаем в кастрюлю, закрываем крышкой и доводим до кипения. Убавляем огонь на слабый и варим суп 1 час.

6

На электрической плите такой суп лучше после окончания варки просто оставить на остывающей конфорке на пару часов. На газовой - варить подольше или оставить упревать, укутав чем-нибудь кастрюлю. В любом случае, гороху нужно время, чтобы он развалился и перешел в кашицеобразное состояние.

7

Картошку толчем толкушкой или мнем вилкой.

8

Мясо разделываем с помощью ножа и вилки. Обычно оно замечательно разваливается просто от давления вилки.

9

Сервируем гороховый суп с копченой рулькой так, чтобы в каждой порции оказалось несколько небольших кусочков мяса.

Пищевая ценность

  • 125 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться