Топ-100 Бублики с мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бублики с мясом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бублики с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Молоко - 300 мл
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар -2 ч. л.
  • Мука пшеничная - 560 г + немного для раскатывания теста
  • Дрожжи сухие - 8 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Фарш свино-говяжий - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Зелень
  • Сыр полутвердый - 50 гр.
  • Соль
  • Специи
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Дополнительно потребуется:
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Кунжут - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Относительно бюджетный, сытный и вкусный обед готовим по мотивам хлебосольной белорусской кухни, и сегодня на повестке — белорусские драники — миниатюрные блинчики из картофельного пюре, с золотистой корочкой. На пару с домашней сметаной можно запросто "оприходовать" горку и надолго зарядиться энергией.

2

Лучший помощник в приготовлении белорусских картофельных драников - кухонный комбайн со специальной насадкой, но, прилагая некоторые усилия, можно обойтись и обычной теркой с самыми мелкими отверстиями, для пюрирования.

3

Возьмем необходимые продукты — проще работать с крахмальными сортами картофеля.

4

Очищенный картофель трем, перекладываем в марлю и удаляем лишний сок.

5

Добавляем измельченный на этой же терке лук, молотые специи и яйцо. Перемешиваем.

6

Всыпаем порцию пшеничной муки, замешиваем однородную смесь.

7

Выкладываем по столовой ложке картофельной массы в раскаленный фритюр.

8

Жарим с обеих сторон при умеренном огне до золотистой корочки.

9

По желанию убираем остатки масла салфеткой.

10

Подаем белорусские драники со сметаной, зеленью.

Пищевая ценность

  • 223 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться