Бублики с мясом
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Молоко - 300 мл
- Масло сливочное - 50 гр.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар -2 ч. л.
- Мука пшеничная - 560 г + немного для раскатывания теста
- Дрожжи сухие - 8 гр.
- Начинка потребуется:
- Фарш свино-говяжий - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Зелень
- Сыр полутвердый - 50 гр.
- Соль
- Специи
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Дополнительно потребуется:
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Кунжут - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Относительно бюджетный, сытный и вкусный обед готовим по мотивам хлебосольной белорусской кухни, и сегодня на повестке — белорусские драники — миниатюрные блинчики из картофельного пюре, с золотистой корочкой. На пару с домашней сметаной можно запросто "оприходовать" горку и надолго зарядиться энергией.
Лучший помощник в приготовлении белорусских картофельных драников - кухонный комбайн со специальной насадкой, но, прилагая некоторые усилия, можно обойтись и обычной теркой с самыми мелкими отверстиями, для пюрирования.
Возьмем необходимые продукты — проще работать с крахмальными сортами картофеля.
Очищенный картофель трем, перекладываем в марлю и удаляем лишний сок.
Добавляем измельченный на этой же терке лук, молотые специи и яйцо. Перемешиваем.
Всыпаем порцию пшеничной муки, замешиваем однородную смесь.
Выкладываем по столовой ложке картофельной массы в раскаленный фритюр.
Жарим с обеих сторон при умеренном огне до золотистой корочки.
По желанию убираем остатки масла салфеткой.
Подаем белорусские драники со сметаной, зеленью.
Пищевая ценность
- 223 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023