Шоколадная шарлотка с вишней
Ингредиенты
- Помидоры — 1 кг
- Гвоздика — 5 шт.
- Корица — 1 палочка (или 0,5 ч. л. молотой)
- Соль — 8 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Чеснок — 2 зубца
- Перец чили молотый — щепотка
- Уксус 6% - 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить вкусные вергуны на сыворотке. Это самое быстрое лакомство к сладкому столу, от которого будут в восторге как дети, так и взрослые. Приготовить их совсем несложно, потребуется минимум времени и самые доступные продукты. Вергуны желательно употреблять сразу после приготовления с чашкой молока, горячего чая или просто так.
Для приготовления вергунов на сыворотке возьмите такие продукты.
В глубокую удобную посуду налейте сыворотку. Добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 мин..
Разбейте куриное яйцо.
Небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку. После каждого добавления муки перемешивайте ложкой до образования густого теста.
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте полотенцем и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.
Тесто раскатайте в пласт, не тонкий. Если нужно, подпылите доску мукой. Нарежьте прямоугольниками. В центре каждого прямоугольника сделайте надрез и сформируйте вергуны, проворачивая тесто в центр надреза.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Уложите заготовки. Обжарьте на умеренном огне до румяного цвета, с двух сторон.
Выложите на бумажное полотенце или пергамент и обильно посыпьте сахарной пудрой.
Вергуны на сыворотке готовы.
Приятно чаепития!
Пищевая ценность
- 217 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023