Маринованный виноград на зиму без стерилизации
Ингредиенты
- Кабачки – 3 кг
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 6 ст. л.
- Масло подсолнечное – 150 мл
- Уксус столовый – 200 мл
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Перец чёрный молотый – 1 ст. л.
- Чеснок - 2 головки
Пошаговый рецепт приготовления
Порционные кексы быстро выпекаются, позволяют экспериментировать с добавками, ароматами и всегда оказываются кстати и для очередного чаепития, и для детского полдника или завтрака. Замес теста по этому рецепту не доставляет кулинару никаких хлопот, а продукты привлекают доступностью. Под тяжестью ягод кексы не всегда поднимаются высоким куполом, но структура мякиша остается нежной, воздушной, пористой. Главное, яркая кислинка черной смородины здесь присутствует в полной мере.
Подготовим продукты для приготовления кексов со смородиной.
Взбиваем ароматизированный ванилью сахар (можно к обычному добавить ванильный сахар) и яйцо.
Затем продолжаем работать венчиком, добавив сметану и растительное масло с нейтральным запахом.
Всыпаем смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли пшеничную муку (100 г). Замешиваем однородное вязкое тесто.
Чистую смородину обсыпаем в муке (20 г), загружаем в миску и аккуратно, стараясь не повредить ягоды, перемешиваем.
Наполняем промасленные емкости на 2/3 — выпекаем кексы со смородиной примерно 25 мин. при температуре 190 градусов. Духовку предварительно разогреваем до максимума.
Остудив, кексы извлекаем, "припудриваем" и подаем — приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 42 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023