Топ-100 Сушеная петрушка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сушеная петрушка: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сушеная петрушка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Сладкий перец – 250 гр.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Острый перец – 5 стручков
  • Растительное масло – 200 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фриттата с макаронами - блюдо, которое появляется на нашем столе тогда, когда у меня остаются макароны с ужина и всякие непонятные обмылки сухого сыра. А тут еще меня угораздило купить сухой "зеленый сыр"... Думала, он будет вкусным, как в детстве, а он оказался... гм... почти безвкусным и совсем не таким, как в детстве. А для рецепта фриттаты с макаронами не особо важно, такой это сыр, о каком вы мечтали, или не такой. В нее можно положить абсолютно любую сырную труху, и все равно получится вполне приличная фриттата, в этом - колоссальный плюс данного блюда! Я не знаю, может, где-то есть кто-то, кто готовит ее не из остатков, но я так еще никогда в жизни не делала. В общем, 20 мин. на подготовку - это то время, которое я вчера макароны варила и сливала.

2

Кое-как режем петрушку.

3

Сыр трем. Зеленый сухой тереть не надо. Сыры вроде Феты и крошковатых рассольных можно хорошо размять вилкой.

4

Растапливаем на сковороде 10 г сливочного масла и 2 ст.л. растительного.

5

Смешиваем яйца, сыр, петрушку, соль и перец по вкусу.

6

Смешиваем макароны с омлетной частью.

7

Обжариваем фриттату на сковороде с предварительно разогретым маслом под крышкой 5 мин., до румяной корочки снизу. Огонь - скорее, средний, чем слабый.

8

Даем фриттате соскользнуть со сковороды на тарелку. Блюдо пока еще не готово.

9

Растапливаем на сковороде 10 г сливочного масла и 1 ст.л. растительного.

10

Переворачиваем фриттату и жарим ее сковороде под крышкой еще 5 мин.. Огонь - скорее, слабый, чем средний.

11

У фриттаты с макаронами первая верхняя сторона, на мой взгляд, посимпатичнее, чем после переворота, поэтому перед сервировкой ее лучше перевернуть повторно. Все, готова наша красавица!

12

Сервировать фриттату с макаронами можно порезанной на порционные куски, как пиццу. Хорошего вам начала дня!

Пищевая ценность

  • 276 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться