Топ-100 Варенье из дыни и нектаринов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из дыни и нектаринов: пошаговый рецепт

12.12.2023

Варенье из дыни и нектаринов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 45 мин.

Ингредиенты

  • На 3 пол-литровых баночки потребуется:
  • Виноград - 1 кг
  • Вода - 1 литр
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 70 мл
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Чёрный перец горошком - 9 шт.
  • Молотая корица - 1,5 ч. л.
  • Гвоздика в бутонах - 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления кабачков как грузди на зиму возьмите такие ингредиенты.

2

Подойдут молодые кабачки, можно цукини или другой сорт. Если используете зрелые овощи, нужно удалить семена и кожицу. У молодых овощей кожица нежная, её можно не удалять. Промойте, обрежьте хвостики. Нарежьте произвольно крупными кусочками. Поместите в большой таз.

3

Промойте большой пучок петрушки и укропа. Нарежьте и добавьте к кабачкам.

4

Добавьте соль, сахар, молотый черный перец, уксус столовый, масло подсолнечное, измельченный чеснок. Все продукты хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Периодически перемешивайте, чтобы все кабачки хорошо промариновались.

5

Салатную массу уложите в чистые стерильные банки. Сначала разложите твёрдую массу, потом разлейте образовавшийся сок. Накройте стерильными крышками. Отправьте стерилизоваться на 15 мин. с момента закипания.

6

Извлеките банки из кипятка и закатайте ключом. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.

7

Кабачки как грузди на зиму готовы. Вкусных Вам заготовок!

Пищевая ценность

  • 201 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться