Фриттата с макаронами
Ингредиенты
- Мякоть арбуза – 2 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Мёд - 1 ч. л.
- Корица – 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
С удовольствием хочу предложить вам вкусный и невероятно ароматный хлеб! Безусловно, такой хлебушек вряд ли подойдет к завтраку, на него не намажешь масло, но к борщу постный хлеб с запеченным чесноком и зеленым луком - то что надо!
Для его приготовления подготовим продукты по списку.
Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим нарезанный мелко зеленый лук. Перемешиваем.
Добавим теплую воду и масло.
Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.
А пока займемся чесноком.
Разбираем головку чеснока. Выкладываем дольки в фольгу и заворачиваем. Запекаем в духовке при температуре 180 °C мин. 20-30.
Затем остужаем и очищаем его.
Тем временем подошло и тесто: оно заметно увеличилось в размере.
Тесто обминаем, формируем батон. Выкладываем его на противень. Делаем в нем небольшие углубления, в которые выкладываем запеченный чеснок, слегка вдавливая его в тесто.
Смазываем хлеб водой и присыпаем перцем.
Отправляем в разогретую до 190 °C духовку на 40 мин..
Ориентируйтесь по своей духовке!
Невероятно ароматный постный хлеб с запеченным чесноком и зеленым луком готов.
Сразу снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.
Пищевая ценность
- 199 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023