Топ-100 Соленые рыжики быстрого приготовления: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соленые рыжики быстрого приготовления: пошаговый рецепт

12.12.2023

Соленые рыжики быстрого приготовления

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Морковь - 600 гр.
  • Лук репчатый - 500 гр.
  • Перец болгарский - 300-350 гр.
  • Помидоры - 250 гр.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0.5 ст. л.
  • Уксус 9% - 1 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное - 100 мл
  • Вода - 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я безумно люблю черный чай с лимоном, но одна беда - часто в холодильнике цитрусовый плод закисает и теряет свою привлекательность. Приходится приобретать новый лимон и т.д. Одно время я пыталась переслаивать в банке ломтики лимона с сахаром или мёдом, но и такая заготовка хранится не более недели, потом приобретая горьковатый привкус. И тут я нашла рецепт джема из лимонов - шикарнейшего десерта, который можно добавлять не только в чай, кофе, лимонады, морсы, но и использовать в качестве начинок для пирогов, булочек и другой выпечки.

2

Хранится лакомство хорошо и в погребе, подвале, и в кладовке при высокой температуре. Самое главное - у вас всегда будет запас лимонного джема, даже летом, когда цитрусовые в супермаркетах продаются по высокой цене. Кстати, я рекомендую заготавливать консервацию в зимнее время, ближе к Новому году. Не приобретайте лимоны с потемневшей кожурой, выбирайте только свежие, сочные плоды.

3

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

4

Ошпарьте цитрусовые в течение нескольких секунд кипятком, но не более, иначе кожура начнет горчить. Разрежьте пополам и удалите ножом все косточки. Можно нарезать и мельче, если вам так будет удобнее.

5

Пропустите лимонную нарезку через мясорубку, установив насадку с мелкими ячейками.

6

Засыпьте массу сахарным песком. Аккуратно перемешайте и оставьте на 30 мин., чтобы сахар мог раствориться в лимонном соке.

7

Переместите массу в казан или сотейник с антипригарным дном, влейте немного горячей воды и прогрейте до кипения, поместив емкость на плиту.

8

Затем убавьте нагрев и томите примерно 10 мин., выключите и дайте остыть. В процессе остывания кусочки лимонов втянут сироп в себя, джем станет более прозрачным.

9

Отпюрируйте его погружным блендером.

10

Поместите на плиту и прогрейте еще раз, сразу же стерилизуя банки и крышки.

11

Выложите кипящий лимонный джем в горячие банки и сразу же укупорьте горячими крышками под резьбу или под ключ. У меня из всего объема продуктов вышло две 0,25 л емкости джема.

12

Джем из лимонов полностью готов!

13

Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 17 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться