Топ-100 Варенье из слив по-грузински: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из слив по-грузински: пошаговый рецепт

12.12.2023

Варенье из слив по-грузински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Яблоки Антоновка - 1000 гр.
  • Сахар - 1000 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, приступаем. Берем продукты по списку.

2

Сначала самый трудоемкий процесс, особенно, когда опят много. Их все нужно очистить от мусора, хорошо промыть в нескольких водах.

3

Отрезать лишнюю длину ножек (я их обычно отвариваю отдельно и замораживаю), грибы отварить в течение 20 мин. в подсоленной воде (примерно 1 столовая ложка соли - на 2,5 л воды).

4

Откинуть опята на дуршлаг и поместить под струю холодной воды. Дать воде стечь.

5

Остуженные опята поместить в миску, добавить семя укропа (или порезанные зонтики), веточки петрушки (по желанию), порезанный лепестками чеснок.

6

Пересыпаем грибы солью, хорошо перемешиваем.

7

Накрываем грибы подходящей крышкой и ставим гнет. Оставляем в комнате до следующего дня.

8

На следующий день грибы пробуем на соль - добавляем при необходимости (если пересолили грибы - можно их промыть, но лучше пробовать грибы на вкус накануне, ведь они вареные, готовые к употреблению). Раскладываем в чистые сухие баночки, лучше брать небольшие, чтобы съесть можно было за 2 приема.

9

Накрываем капроновыми или винтовыми крышками и ставим в подвал или холодильник. Засолка опят на зиму горячим способом в банках завершена.

10

Соленые опята можно использовать как отдельную закуску, добавив подсолнечное масло или сметану, тонко нарезанный репчатый или зеленый лук. А можно грибы добавлять в разнообразные блюда, готовить с опятами супы, пирожки, блинчики, салаты.

Пищевая ценность

  • 165 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться