Топ-100 Компот из черного винограда на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из черного винограда на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Компот из черного винограда на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • На банку 1 литр потребуется:
  • Красный виноград - 300 гр.
  • Сахар - 70 гр.
  • Вода - 950 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заготовленный на зиму компот из винограда без стерилизации получается очень ароматным, особенно если вы приобретете для создания такой консервации ягоды сладко-терпкого вкуса, можно даже с небольшой кислинкой. Компот создается ранней осенью, когда на рынке или в супермаркете огромное количество различных сортов винограда, начиная от белых и заканчивая черными. С косточками будут ягоды или без косточек - решать вам, но я предпочитаю закрывать на зиму напитки с виноградом без косточек, так как после дегустации компота из отваренных ягод можно создать еще и десерт, например со взбитыми сливками или сладким йогуртом, творогом.

2

Не забывайте пробовать продукт на вкус, добавляя при необходимости сахарный песок и лимонную кислоту, лимонный сок. Особенно вкусно гармонирует в напитке дуэт винограда с молотой корицей - попробуйте добавить щепотку такой ароматной приправы и вы не пожалеете!

3

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

4

Ягоды винограда оборвите с кистей (гронок), стараясь их очистить и от стебельков. Выложите в миску и залейте холодной водой, промойте тщательно, счищая с поверхности всю пыль и смывая дикие дрожжи, благодаря которым может активизироваться брожение.

5

Переместите промытые ягодки в кастрюлю или сотейник.

6

Засыпьте сахарным песком, с добавленной в него лимонной кислотой. Залейте теплой водой, оставляя немного места до краев емкости, чтобы компот при кипении не выплескивался на плиту.

7

Поместите кастрюлю с содержимым на плиту и доведите напиток до кипения, убавьте нагрев и томите примерно 20 мин., пока виноград не отдаст жидкости свой цвет и вкус, аромат. В это время простерилизуйте банки и крышки на водяной бане или в духовке.

8

Разлейте в них кипящий виноградный компот до верха.

9

Укупорьте горячими крышками под ключ или по резьбе, проверьте герметичность и дайте остыть. Пледом банки укутывать не нужно, чтобы ягодки остались целыми, а не превратились в кашу из-за долгого пропаривания! Отнесите после остывания консервацию на хранение.

10

Компот из винограда на зиму без стерилизации полностью готов!

11

Приятного вам зимой аппетита!

Пищевая ценность

  • 44 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться