Апельсиновый торт
Ингредиенты
- яйца – 6 шт.
- сметана жирностью 15% – 150 мл
- холодное сливочное масло – 125 г
- апельсины – 2 шт.
- желток – 1 шт.
- сахарная пудра – 1 стакан + 2,5 ст. л.
- мука – 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто торта. Масло нарезать кубиками, перетереть с мукой. Добавить 2,5 ст. л. сахарной пудры, желток и 1–2 ст. л. воды. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 20 мин. Затем раскатать тесто в круг, проложить им смазанную маслом форму, проколоть в нескольких местах вилкой. Накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10–12 мин. при 190°С.
Теркой снять с апельсинов цедру, выжать сок. Взбить яйца с оставшейся сахарной пудрой, цедрой и соком. Дать постоять 15 мин., после чего протереть через сито и соединить со сметаной.
Удалить из формы с тестом фасоль и бумагу, влить начинку и выпекать 30 мин. при 150°С. Готовому апельсиновому торту дать остыть в форме, затем осторожно переложить на тарелку.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту