Топ-100 Заморозка крапивы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заморозка крапивы: пошаговый рецепт

12.12.2023

Заморозка крапивы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • На 1 л емкость потребуется:
  • Яблоки - 2 шт.
  • Виноград розовый - 200 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Лимонная кислота - 3 щепотки
  • Вода - 700 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

В народе ранетки прозвали «райскими яблочками». Правда, не ясно почему - вкус у них далеко не райский! Чаще эти яблочки терпкие, твердые на вкус, иногда даже с горчинкой. Несмотря на это, райские яблочки очень полезны, т.к. содержат много пектина, калия, витаминов Р, В среди всех яблок в целом.

2

Для варки варенья чаще берут целые плоды, из-за их небольшого размера. Иногда принято не обрывать хвостики, это некий «коктейльный» вариант, да и просто удобно за чаепитием в теплой домашней обстановке брать яблочки из варенья за хвостик.

3

Продукты для приготовления варенья из ранеток целиком подготовьте по списку.

4

Плоды хорошо вымойте, обсушите, проткните у основания зубочисткой.

5

У меня оказались довольно длинные остатки от цветоносов, поэтому я просто срезала часть верхушек, правда, от этого часть яблочек разварилась, создав желеобразную массу.

6

В кастрюлю насыпьте сахар и добавьте воду.

7

Сварите сироп.

8

Опустите в сироп подготовленные яблочки и доведите до кипения, удаляя пену.

9

Остудите варенье из мелких яблок целиком и снова доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту и корицу, проварите еще на медленном огне мин. 5 и выключите плиту. Варенье остудите и разложите по баночкам. Часть яблочек осталась идеально целыми, часть разварилась, создав вкусную густую желеобразную ароматную массу. Яблочки содержат большое количество пектина, который и обеспечивает эту консистенцию.

10

А вообще, развариваемость ранеток зависит от сорта. Из указанного количества яблок вышло две 350-граммовые баночки варенья. Хранить варенье из ранеток целиком можно в шкафу, но лучше в холодильнике.

11

Экспериментируйте! Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 33 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться