Топ-100 Салат из консервированных кальмаров: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из консервированных кальмаров: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат из консервированных кальмаров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Фасоль белая - 150 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Грецкие орехи - 30 гр.
  • Головка лука - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Зелень для украшения - пучок
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что постные блюда скучны и однообразны. Проявив немного фантазии, можно приготовить множество вкусных и интересных блюд, не используя при этом запрещенные продукты. Например, постные фасолевые котлеты с шампиньонами — отличная альтернатива мясным котлетам. Они не менее сытны и питательны благодаря особым качествам бобовой культуры.

2

Яйца в рецепте заменяются манной крупой — ингредиентом, который позволяет котлетам не расползаться во время приготовления. Шампиньоны заранее обжариваются вместе с луком, эта манипуляции делает суховатые фасолевые котлеты более сочными и ароматными.

3

Фасоль, как и другую бобовую культуру, предварительно замочите в воде на ночь или хотя бы на несколько часов. Это процедура позволит сократить время варки фасоли. После замачивания фасоль промойте, поместите в кастрюлю, залейте новой порцией воды.

4

Варите фасоль до полной готовности, то есть до мягкого состояния. На это уйдет примерно от 60 до 90 мин., в зависимости от ее сорта. Ближе к окончанию процесса посолите воду. В завершение жидкость слейте, фасоль немного остудите.

5

Шампиньоны ополосните, слегка просушите на полотенце, нашинкуйте крупно.

6

Головку лука отделите от шелухи, нарежьте квадратиками.

7

Установите на огонь сковороду, влейте масло. Разогрев его, загрузите шинковку лука. Лук сначала обжаривайте отдельно до прозрачности и легкой золотистости, на это уйдет не более 2 мин.. Чтобы кусочки не пригорели, периодически мешайте овощ лопаткой.

8

Далее загрузите к луку шампиньоны, жарьте совместно еще 3-4 мин. Сковороду не накрывайте крышкой, чтобы испарялся сок, который будет выделяться из грибов. Смесь слегка сдобрите солью.

9

Грибы с луком после жарки немного остудите, потом смешайте с отварной фасолью в отдельной мисочке.

10

Данные компоненты вместе с чесноком перебейте мощным блендером или пропустите через мясорубку, получая однородный состав. В полученную массу всыпьте необходимое количество манной крупы, тщательно перемешайте, отставьте на 15 мин. в сторону, чтобы крупа немного разбухла. Постный фарш для котлет присыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу.

11

Отделите от основного состава небольшие порции и сформируйте биточки одинаковой формы и размера. Опустите их на разогретую масленую сковороду. Жарьте под крышкой, установив средний уровень плиты. Когда одна сторона котлет подрумянится, переверните их на другую, обжарьте аналогично.

12

Постные фасолевые котлеты с шампиньонами готовы.

Пищевая ценность

  • 98 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться