Салат из консервированных кальмаров
Ингредиенты
- Фасоль белая - 150 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Грецкие орехи - 30 гр.
- Головка лука - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Зелень для украшения - пучок
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что постные блюда скучны и однообразны. Проявив немного фантазии, можно приготовить множество вкусных и интересных блюд, не используя при этом запрещенные продукты. Например, постные фасолевые котлеты с шампиньонами — отличная альтернатива мясным котлетам. Они не менее сытны и питательны благодаря особым качествам бобовой культуры.
Яйца в рецепте заменяются манной крупой — ингредиентом, который позволяет котлетам не расползаться во время приготовления. Шампиньоны заранее обжариваются вместе с луком, эта манипуляции делает суховатые фасолевые котлеты более сочными и ароматными.
Фасоль, как и другую бобовую культуру, предварительно замочите в воде на ночь или хотя бы на несколько часов. Это процедура позволит сократить время варки фасоли. После замачивания фасоль промойте, поместите в кастрюлю, залейте новой порцией воды.
Варите фасоль до полной готовности, то есть до мягкого состояния. На это уйдет примерно от 60 до 90 мин., в зависимости от ее сорта. Ближе к окончанию процесса посолите воду. В завершение жидкость слейте, фасоль немного остудите.
Шампиньоны ополосните, слегка просушите на полотенце, нашинкуйте крупно.
Головку лука отделите от шелухи, нарежьте квадратиками.
Установите на огонь сковороду, влейте масло. Разогрев его, загрузите шинковку лука. Лук сначала обжаривайте отдельно до прозрачности и легкой золотистости, на это уйдет не более 2 мин.. Чтобы кусочки не пригорели, периодически мешайте овощ лопаткой.
Далее загрузите к луку шампиньоны, жарьте совместно еще 3-4 мин. Сковороду не накрывайте крышкой, чтобы испарялся сок, который будет выделяться из грибов. Смесь слегка сдобрите солью.
Грибы с луком после жарки немного остудите, потом смешайте с отварной фасолью в отдельной мисочке.
Данные компоненты вместе с чесноком перебейте мощным блендером или пропустите через мясорубку, получая однородный состав. В полученную массу всыпьте необходимое количество манной крупы, тщательно перемешайте, отставьте на 15 мин. в сторону, чтобы крупа немного разбухла. Постный фарш для котлет присыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
Отделите от основного состава небольшие порции и сформируйте биточки одинаковой формы и размера. Опустите их на разогретую масленую сковороду. Жарьте под крышкой, установив средний уровень плиты. Когда одна сторона котлет подрумянится, переверните их на другую, обжарьте аналогично.
Постные фасолевые котлеты с шампиньонами готовы.
Пищевая ценность
- 98 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023