Кабачковая икра с перцем
Ингредиенты
- Урбеч арахисовый (шоколадный) - 3 ст. л.
- Мука льняная - 30 гр.
- Мука овсяная - 200 гр.
- Джем абрикосовый - 6 ст. л.
- Стружка кокосовая - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Нарежьте спелые мясистые помидоры крупными кусочками. Отрежьте нижнюю часть зеленого лука (от белого основания до бледно зеленой части). Отделите от стеблей 8 крупных листьев базилика (или 10 небольших). Крупно нарежьте 2 зубчика чеснока.
Поместите подготовленные помидоры, зеленый лук, листья базилика и чеснок в чашу блендера. Влейте оливковое масло и взбейте все несколько мин., до однородного состояния.
Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.
Вскипятите 1 литр воды и добавьте соль по вкусу. По итальянским кулинарным традициям вода должна быть на вкус «соленой как море».
В кипящую подсоленную воду добавьте пасту (макароны), перемешайте и отварите то количество времени, которое рекомендует производитель на упаковке, или до желаемой степени готовности.
Готовую пасту процедите, сохранив примерно 100 мл воды, в которой она варилась.
Соедините пасту с подготовленным соусом.
Добавьте нарезанную кубиками моцареллу (или натертый сыр, в идеале - пармезан) и, по желанию, горсть нарезанных четвертинками помидоров черри.
Тщательно все перемешайте и по желанию добавьте 1-3 ст.л. воды, оставшейся после варки, отрегулировав консистенцию соуса на свой вкус, а также тем самым немного «подогрев» смесь, для того чтобы сыр чуть сильнее расплавился.
Выложите блюдо на тарелку, украсьте щепоткой базилика и подавайте к столу.
Паста алла кекка готова.
Пищевая ценность
- 154 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023