Топ-100 Подливка из сыра и горошка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Подливка из сыра и горошка: пошаговый рецепт

12.12.2023

Подливка из сыра и горошка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Яблоки Антоновка - 4 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Вода - 1800 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Торт из лаваша - это на любителя и, особенно, на любителя соорудить какой-нибудь вкусный десерт по-быстрому. В качестве коржей - листы лаваша любой формы, а в качестве крема - рикотта или творог со сгущенным молоком.

2

Количество лавашей зависит от размеров, сориентируйтесь сами, нужно нарезать их или оставить целыми.

3

Над оформлением тоже не стоит заморачиваться, просто полейте шоколадной глазурью, посыпьте целыми или молотыми орехами, молотым шоколадом или рублеными конфетами. Например, "Ленивый наполеон", рецепт которого покажу позднее, оформляется подсушенным и раскрошенным лавашем. А можно и вовсе оставить поверхность без украшения.

4

Ингредиенты для торта из лаваша с рикоттой и сгущенкой (без выпечки) подготовим по списку к рецепту.

5

Для крема соедините и перемешайте рикотту со сгущенным молоком.

6

Количество сгущенки - по личному вкусу: кто-то любит очень сладкие варианты, кто-то - умеренно сладкие.

7

Ножом или лопаточкой разметьте крем на нужное количество порций, чтобы при промазке на каждый корж его попадало равное количество.

8

Подготовьте лаваш на коржи. Мне захотелось торт в виде полукруга, чтобы он из небольшого количества ингредиентов был повыше, да и поменьше места занимал в холодильнике.

9

Под нужный размер и форму листы лаваша легко режутся обычными ножницами. У меня пять круглых лавашей разрезано на две части, а было использовано девять полукруглых заготовок.

10

Прослоите заготовки из лаваша кремом.

11

Удобно наносить и выравнивать крем, например, силиконовой лопаточкой.

12

Собранный торт из лаваша выглядит не особо товарно, если планируете подавать его гостям или любите нарядные десерты... Поэтому стоит его украсить по вашим способностям и возможностям.

13

У меня способности не очень, так просто растопила столовую ложку сливочного масла и добавила в неё примерно 40 г темного шоколада.

14

Осталось перемешать так, чтобы шоколад расплавился, и простецкая шоколадная глазурь готова.

15

Нанесите глазурь на поверхность торта гладко или произвольно. Далее можно посыпать целыми кедровыми орешками, целыми или молотыми другими орехами либо крошкой из печенья, вафель, конфет и т.п. В тему будут и кусочки фруктов или ягод.

16

Коржи из лаваша должны пропитаться, это происходит очень быстро, и торт без выпечки из лаваша готов к употреблению в считанные мин. До подачи храните его в холодильнике.

17

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 242 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться