Топ-100 Огурцы с томатным соусом на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Огурцы с томатным соусом на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Огурцы с томатным соусом на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Маринад потребуется:
  • Вода - 500 мл
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Копченый кориандр - 1 ст. л.
  • Черный перец - 5 гр.
  • Столвый уксус 9% - 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курица всегда выручает - блюда из нее готовятся быстро, получаются вкусными и аппетитными, можно без хлопот приготовить и обед, и ужин, имея в холодильнике охлажденное или замороженное куриное мясо.

2

Сегодня предлагаю приготовить запеченные промаринованные с медом и ткемалевым соусом куриные крылья. Минимальный набор продуктов, а результат - отменный.

3

Для приготовления куриных крыльев в ткемалево-медовом маринаде подготовим продукты по списку.

4

У крыльев отрежем крайнюю и среднюю части, по желанию возьмем только плечевые части, у меня была упаковка, остальное я пустила в суп. Смешаем соевый соус, мед и ткемалевый соус, добавим пряности для курицы. Хорошо натрем этой смесью куски птицы и поставим мариноваться минимум на полчаса.

5

Затем в противень постелем фольгу и выложим куски птицы "солдатиком".

6

Завернем фольгу, оставив окошко для выхода пара, чтобы лишняя влага из маринада испарилась.

7

Поставим запекаться на полчаса при 200-180 градусах.

8

Достанем противень, раскроем фольгу и поджарим, включив конвекцию или гриль, до румяности.

9

Куриные крылья в ткемалево-медовом маринаде готовы! Запах просто обалденный! Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол - ароматные и румяные крылышки никого не оставят равнодушным!

Пищевая ценность

  • 27 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться