Топ-100 Котлеты из трески для детей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из трески для детей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Котлеты из трески для детей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Филе трески - 400 гр.
  • Хлеб белый (батон) - 100 гр.
  • Молоко - 50 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа - 2 гр.
  • Панировочные сухари - 2 ст. л.
  • Соль
  • Растительное масло - 1 ст. л. (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сейчас я попробую подробно описать, как приготовить тесто для пирожков на кефире и соде. И тесто, и сами пирожки готовятся очень просто, а результат всегда сногсшибательный - пирожки нежные, легкие, пышные и очень вкусные. Я использовала картофельно-грибную начинку, но вместо нее можно использовать капустную, мясную, печеночную – на ваше желание и вкус.

2

Итак, для приготовления жареных пирожков из теста на кефире и соде возьмите продукты из списка ингредиентов к рецепту.

3

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры и добавить куриные яйца. Для удобства их можно взболтать в отдельной мисочке.

4

Всыпать соль, влить растительное масло и немного перемешать. Всыпать соду. Масса начнет шуметь, пушиться и увеличиваться на глазах.

5

Медленно перемешивая, всыпать дважды просеянную муку. Просеивание - это важно!

6

Всыпать муку необходимо небольшими частями, каждый раз после добавления перемешивать.

7

Когда уйдет вся мука и тесто будет тяжело перемешивать в миске, выложить его на рабочую поверхность и продолжить вымешивать еще 20 мин..

8

Тесто не должно приставать ни к рукам, ни к столешнице. Она будет покладистым, послушным и мягким. Выложить его в миску, накрыть салфеткой, чтобы отдохнуло. А сами в этот момент примемся за приготовления начинки.

9

Вымытые грибы нарезать небольшими кубиками или в произвольной форме и обжарить на минимальном количестве масла до румяности.

10

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, а затем размять вилкой.

11

Соединить картофель с грибами, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.

12

От общего куска теста отрезать 1/3 часть и скатать её в валик. Его в свою очередь разрезать небольшими равными частями. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 7 мм. В центр выложить начинку.

13

Защипать края, а затем немного прижать ладошкой, придавая форму пирожку. Аналогично слепить пирожки из оставшегося теста.

14

В сковороду влить растительное масло и выложить заготовки пирожков.

15

Обжарить с каждой стороны до румяности на слабом огне. Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

16

Жареные пирожки из теста на кефире и соде, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются нежными, воздушными, мягкими и очень вкусными.

17

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пищевая ценность

  • 125 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться