Мидии саганаки
Ингредиенты
- Мидии - 400 гр.
- Лук - 1 шт.
- Болгарский перец - 0,5 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Вино белое сухое - 100 мл
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Фета - 150 гр.
- Перец чили - 1 шт. (по желанию)
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт базиликовой соли я нашла в одном итальянском кулинарном буклете и обычно готовлю ее по мере использования. А использую я эту соль и в салатах овощных, и в качестве приправы для рыбы и мяса. Это очень вкусно, ароматно!
Особенностью приготовления этой соли является одна важная деталь - нам нужно предварительно слегка подвялить базилик. Для этого надо сорвать веточки базилика и оставить их на тарелке в один слой на ночь, зелень базилика слегка привянет и будет готова для приготовления нашей приправы.
С веточек базилика оборвать все листики.
Зубчики чеснока немного измельчить.
Выложить в блендер листики базилика и чеснок.
Добавить соль. Соль лучше всего взять крупную, морскую.
Пробить все вместе в блендере.
Выложить соль с базиликом и чесноком на противень. Отправить соль на 20 мин. в духовку, разогретую до 80-90 градусов, просушить.
Достать противень из духовки и дать соли полностью остыть. После этого руками слегка разбить комочки, чтобы соль стала однородной консистенции.
Выложить базиликовую соль в сухую баночку и плотно закрыть крышкой, хранить как обычные специи. Использовать для приготовления салатов, мяса, рыбы. По мере использования делать новую порцию соли и наслаждаться ее вкусом в блюдах!
Пищевая ценность
- 103 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023