Топ-100 Мидии саганаки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мидии саганаки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Мидии саганаки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Мидии - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 0,5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вино белое сухое - 100 мл
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Фета - 150 гр.
  • Перец чили - 1 шт. (по желанию)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот рецепт базиликовой соли я нашла в одном итальянском кулинарном буклете и обычно готовлю ее по мере использования. А использую я эту соль и в салатах овощных, и в качестве приправы для рыбы и мяса. Это очень вкусно, ароматно!

2

Особенностью приготовления этой соли является одна важная деталь - нам нужно предварительно слегка подвялить базилик. Для этого надо сорвать веточки базилика и оставить их на тарелке в один слой на ночь, зелень базилика слегка привянет и будет готова для приготовления нашей приправы.

3

С веточек базилика оборвать все листики.

4

Зубчики чеснока немного измельчить.

5

Выложить в блендер листики базилика и чеснок.

6

Добавить соль. Соль лучше всего взять крупную, морскую.

7

Пробить все вместе в блендере.

8

Выложить соль с базиликом и чесноком на противень. Отправить соль на 20 мин. в духовку, разогретую до 80-90 градусов, просушить.

9

Достать противень из духовки и дать соли полностью остыть. После этого руками слегка разбить комочки, чтобы соль стала однородной консистенции.

10

Выложить базиликовую соль в сухую баночку и плотно закрыть крышкой, хранить как обычные специи. Использовать для приготовления салатов, мяса, рыбы. По мере использования делать новую порцию соли и наслаждаться ее вкусом в блюдах!

Пищевая ценность

  • 103 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться