Торт «Молочная девочка» с фруктами
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Сгущенное молоко - 380 гр.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука - 160 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Ванилин - на кончике ножа
- Крем потребуется:
- Сливочный творожный сыр - 300 гр.
- Сливки 33-35% - 400 гр.
- Сахарная пудра - 70 гр.
- Малина - 400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмём ингредиенты для приготовления шарлотки с грушей и бананом в духовке. Помоем груши и банан.
В миску вобьем яйца, засыплем сахар.
Миксером взобьем эти ингредиенты в пышную пену.
Просеем муку с разрыхлителем и ванилином.
Кондитерской лопаткой аккуратно перемешаем ингредиенты до полного соединения. Тесто готово, в итоге оно ложится лентой с лопатки.
У груш отрежем хвостики и удалим семенной отдел, кожицу не снимаем. Грушевую мякоть нарежем тонкими ломтиками. Очистим от кожуры банан и тоже нарежем его тонкими кружочками.
Дно разъемной формы для выпекания застелем бумагой для выпечки, смажем всю внутреннюю поверхность формы кусочком сливочного масла. На подготовленное дно формы выложим слоем ломтики груш, сверху выложим банановые кружочки.
Поверх равномерно распределим тесто. Заполненную форму отправим в уже разогретую до 180 °C духовку на 35-40 мин..
Готовую шарлотку с грушей и бананом (можно особо не охлаждать) извлечем из формы, тут же приступим к нарезке на порционные кусочки, подадим к столу.
Пищевая ценность
- 240 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023