Топ-100 Мясной пирог «Дракончик»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной пирог «Дракончик»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Мясной пирог «Дракончик»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — щепотка
  • Маргарин "для выпечки" — 100 гр.
  • Сливки (или молоко) — 50 мл
  • Крахмал — 4 ст. ложки
  • Мука — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Имбирь, мускатный орех, корица — по 0,5 ч. ложки
  • Ром / коньк - 2 ч. ложки
  • Вишня (свежая или замороженная) — 150 гр.
  • Шоколад черный / горький — 50 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

В недалеком СССР купить вкусное и свежее творожное печенье не представлялось возможным. У каждой хозяйки советского времени имелся в запасе свой любимый рецептик. Современные прилавки супермаркетов переполнены различной сладкой выпечкой, в том числе и печеньем из творога. Я, например, опасаюсь давать своим дочкам покупную выпечку из творога.

2

Творог – продукт скоропортящийся, а значит, в составе будет масса добавок и консервантов. Предпочитаю печь творожное печенье для детей в домашних условиях, тем более что готовится оно очень быстро. Получается нежным, ароматным, мягким и «сахарным».

3

Ингредиенты будем использовать по списку.

4

Берем деревенский творог с заметными крупинками. Можно испечь печенье из творожной массы или творожного продукта, но тогда оно получится менее «творожным» по вкусу. Перетираем творог руками до мелкой крупки.

5

Добавляем мягкое сливочное масло.

6

Соединяем творог с маслом и ароматным ванильным сахаром. Масса должна быть нежной, без крупных комков.

7

Добавляем муку и разрыхлитель для теста.

8

Замешиваем колобок творожного теста. Тесто не должно быть слишком тугим. Отправляем колобок на 30 мин. на верхнюю полку холодильника.

9

Берем тесто. Делим на две части. Раскатываем первый кусок. Вторую часть снова прячем в холодильник. Пласт не должен быть тонким: примерно 5 мм или чуть выше.

10

С помощью фигурного ножа нарезаем небольшие полосочки.

11

Берем каждую полоску. Перегибаем в форме бантика. Обмакиваем бантики с одной стороны в сахар.

12

Раскладываем бантики на противне, покрытом бумагой для выпечки. Смазывать противень маслом не нужно. В творожном тесте его достаточно.

13

Отправляем бантики в разогретую до 200°C духовку на 20 мин..

14

Творожное печенье для детей «Бантики» испеклось! Легко снимаем с противня. Остужаем и подаем детишкам на десерт. Моей младшей дочке так понравилось печенье, что она решила угостить им свою любимую куклу LOL. У нее тоже есть бантик.

Пищевая ценность

  • 181 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться