Топ-100 Варенье из замороженной вишни на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из замороженной вишни на сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Варенье из замороженной вишни на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 шт.
  • Салатный микс - 50 гр.
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Моцарелла - 5 шариков
  • Мука - 2 ст. л.
  • Уксус бальзамико - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л. + 2 ст. л. для обжаривания
  • Помидор - 1 шт.
  • Пармезан - 20 гр.
  • Соль
  • Итальянские травы - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заготовленное на зиму яблочно-сливовое пюре получается очень ароматным и вкусным, его можно использовать и как десерт, и как начинку для пирогов и пирожков, подавать его детям на завтрак или на полдник с румяными тостами, смазанными сливочным маслом.

2

Для приготовления пюре используйте спелые и сочные плоды, яблоки кисло-сладких сортов, сливы сорта Венгерка. По желанию сливы перед нарезкой можете опустить на 10 мин. в кипяток, а затем счистить с них кожуру, если не любите когда она попадается в готовом пюре.

3

Так как в наше время почти все яблоки натираются парафином, за исключением собственных из сада, то обязательно счищайте с них кожуру! Сахар приобретайте качественный, лимонную кислоту можете заменить лимонным соком: концентрированным или разбавленным, главное - пробуйте яблоки на вкус, чтобы пюре не получилось кислым.

4

Итак, приобретите необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

5

Сливы промойте в воде, разделите на две половинки и удалите косточки.

6

Нарежьте в казан или сотейник с антипригарным дном мелкими частями.

7

Яблоки очистите от кожуры, промойте в воде и срежьте части мякоти с очищенного плода, удаляя остаток с семенами. Всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту, поместите емкость на плиту и включите средний нагрев.

8

Томите примерно 20 мин., периодически перемешивая, пока масса не станет мягкой. Если яблоки не сочные, влейте 50-100 мл горячей воды.

9

Спустя указанное время измельчите массу погружным блендером, превращая в пюре. Доведите его до кипения на минимуме огня в течение 2 мин..

10

Ошпарьте банки и крышки, выложите в них приготовленное яблочно-сливовое пюре и закрутите крышки по резьбе или под ключ.

11

Обязательно дайте остыть перед перенесением в кладовую.

12

Заготовленное на зиму яблочно-сливовое пюре получается невероятно ароматным и очень красочным!

13

Приятного вам зимой аппетита и удачных заготовок!

Пищевая ценность

  • 180 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться