Топ-100 Салат «Мелидзаносалата» из баклажанов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Мелидзаносалата» из баклажанов: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Мелидзаносалата» из баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Карфтофель - 500 гр.
  • Сладкий болгарский перец - 1 шт.
  • Масло топленое - 1 ст. л.
  • Пряности
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отсутствие огурцов в данном рецепте сделало блюдо в точности соответствующим своему названию. Он больше картофельный! Ребенок, больше любящий всякие оливьешечки, не был в восторге, недоверчиво поковырялся, но съел.

2

Особый вкус придает отварной горошек. Морковь совершенно теряется в общей вкусовой гамме, но зато придает яркость и делает салат пестрым.

3

Как обычно, используем пряности, без них никак! Для приготовления картофельного салата с морковью и горошком рекомендую черный молотый перец (покупаю в горошинках и перемалываю в кофемолке сама), куркуму (она даст классный желтоватый оттенок и в принципе полезная, нужная для организма штука), немного асафетиды (100%-ная, самый дорогостоящий ингредиент). Также в данном рецепте я применила черную индийскую соль, чтобы придать легкий яичный вкус.

4

Вес картофеля указан в сыром виде.

5

Морковь следует промыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Вместе с горошком морковь нужно залить кипятком, чтобы покрыло, и после закипания варить 10 мин. до полной готовности горошка. Ориентируйтесь на него! Параллельно поставьте отвариваться картофель.

6

Приготовьте соус для заправки. Для этого соедините сметану, растительное масло, горчицу, пряности, лимонный сок и соль. Перемешиваем и до нужного времени отправляем в холодильник.

7

Готовые морковь и горошек, удалив отвар, перекладываем в просторную миску.

8

Туда же отправляем картофель, отваренный до готовности в мундирах, очищенный и нарезанный мелкими кубиками.

9

Заправляем салат приготовленной ранее заправкой. Важно, чтобы продукты для салата не были горячими, соединяясь со сметанной заправкой. В идеале все ингредиенты должны быть одной температуры.

10

Допустимо заправить холодной заправкой еле теплые ингредиенты, но делать это лучше сразу перед подачей и не оставлять салат на завтра.

11

Перемешиваем салат, регулируем вкус на соль. При необходимости добавляем свежую зелень и подаем эту красоту к столу!

12

Картофельный салат с морковью и горошком рекомендую подавать с вкусным черным хлебом.

Пищевая ценность

  • 35 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться