Топ-100 Куриный суп для детей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный суп для детей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриный суп для детей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 1,6 кг
  • Адыгейский сыр - 300 гр.
  • Мука - 80 гр.
  • Манная крупа - 80 гр.
  • Соль, пряности, зелень
  • Масло растительное - для обжаривания
  • Мука - для панировки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Не знаете, что приготовить из лесных грибов? Предлагаю вам рецепт сытного пирога с грибами.

2

Рецептов пирогов с грибами довольно много. Отличаются они не только видом теста, но и составом начинки. Тарт с лесными грибами и сыром не оставит равнодушными любителей грибов. Сытный пирог с основой из песочного теста и сочной начинкой хорош как в теплом, так и в остывшем виде. Приготовить такой пирог несложно. Приступим?

3

Подготовим продукты по списку.

4

Готовим тесто. В измельчитель блендера насыпаем муку, сахар, соль и добавляем кусочки сливочного масла. Измельчаем до образования крошки.

5

Добавляем холодную воду и еще раз быстро измельчаем содержимое.

6

Выкладываем тесто из измельчителя на стол, быстро слепляем его в шар, кладем в целлофан и убираем на полчаса в холодильник.

7

Готовим начинку. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла 2 мин. на умеренном огне, помешивая.

8

Лесные грибы (у меня лисички) заранее размораживаем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковороду, к луку. Жарим примерно мин. 5, не забываем помешивать. Убираем с плиты и немного остудим.

9

В это время режем перья зеленого лука и натираем сыр. В миску складываем все составляющие начинки и перемешиваем.

10

Тесто достаем из холодильника и раскатываем его в пласт (толщина - 3 мм). Кладем пласт в форму. Накалываем дно теста.

11

Лист фольги кладем на тесто и заполняем фасолью и/или горохом до верхних бортиков. Помещаем форму в заранее разогретый духовой шкаф на 10 мин., температура - 180 градусов.

12

Затем вынимаем форму (духовку не отключаем), удаляем фольгу с «начинкой», делаем это аккуратно, чтобы не обжечься. Снова помещаем форму с тестом в духовку на 20 мин. (ориентируйтесь на свою духовку). Дно теста должно немного зарумяниться.

13

Пока печется основа, приготовим заливку. В миске соединяем яйца, сметану и измельченный чеснок. Взбиваем содержимое миски вилкой.

14

Выпеченную основу заполняем начинкой.

15

Вливаем заливку и помещаем пирог снова в духовку. Печем при той же температуре до зарумянивания. Заливка должна схватиться. У меня пирог пекся 20 мин..

16

Сытный и ароматный тарт с лесными грибами и сыром готов. Даем ему немного остыть, нарезаем на порционные куски и подаем теплым.

Пищевая ценность

  • 32 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться