Топ-100 Тарт с лесными грибами и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарт с лесными грибами и сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тарт с лесными грибами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Молоко - 240 гр.
  • Мука кукурузная - 120 гр.
  • Мука пшеничная - 360 гр.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Сахар - 30 гр.
  • Соль - 7 гр.
  • Дрожжи сухие - 4 гр.
  • Вода - 60 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю вам приготовить очень вкусный кекс с ежевикой. В этом кексе ягоды выкладываются двумя слоями внутри теста, и за счёт этого кекс получается очень сочным. Вместо ежевики можно использовать малину, тоже будет очень вкусно. Кекс готовится из простых и доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Для аромата я использую цедру апельсина, она здесь очень в тему, её также можно заменить на лимонную цедру или взять ванилин.

2

Подготовить из списка необходимые ингредиенты.

3

Разбить в глубокую миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком до пышной массы.

4

Растопить и остудить сливочное масло, смешать его с растительным и добавить в тесто.

5

Добавить щепотку соли, просеянную муку вместе с разрыхлителем и апельсиновую цедру.

6

Тесто тщательно размешать, оно будет похоже на густую сметану.

7

Форму застелить пергаментом, зрительно отделить треть теста и выложить на дно формы, сверху разложить половину ягод ежевики. Ягоды обязательно должны быть сухими: если вы их мыли, то просушите на бумажных полотенцах.

8

Далее следует покрыть ягоды второй частью теста, разложить сверху оставшуюся ежевику и залить сверху третьей частью теста.

9

Разогреть духовку до 180 °C и выпекать кекс с ежевикой примерно часа. Многое зависит от выбранной формы. В моей прямоугольной форме кекс выпекался 1 час 10 мин.. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки, она должна быть абсолютно сухой.

10

Когда ежевичный кекс остынет, посыпаем его сахарной пудрой и разрезаем на нужные порции. Наливаем чай или кофе и наслаждаемся вкусом.

Пищевая ценность

  • 242 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться