Шоколадные корзиночки Сладкая душа
Ингредиенты
- фундук – 30 шт.
- йогурт фруктовый – 250 г
- желатин – 12 г
- фисташки измельченные – 0,5 стакана
- лимон – 1 шт.
- сок апельсиновый – 30 мл
- глазурь шоколадная темная Dr.Oetker – 2 пачки
- сливки жирностью 35-40 % – 250 г
- сахар ванильный – 1 пачка
- сахар (песок) – 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить йогурт (ананасно-манговый, высокой жирности) с сахаром и лимонной цедрой, натертой на мелкой терке.
Желатин замочить в холодной воде.
Желатин распустить в теплом апельсиновом соке (или белом вине) . Ввести в йогуртовый крем и поставить на 15 мин. в холодильник.
Взбить сливки, добавить ванильный сахар и ввести в, начавший желироваться, крем.
Поместить пакетик шоколадной глазури в горячую, но не кипящую воду на 5-8 мин., пока глазурь не расплавится. Достать из воды и надавить пару раз на пакетик, чтобы сделать текстуру более однородной.
Отрезать уголочек у пакетика и выдавить глазурь в силиконовые формочки по 2 ч. л. в каждую. С помощью силиконовой кисточки обмазать по краям и по центру формочек шоколадной глазурью. В центр положить по одному орешку.
Готовые шоколадные формочки убрать в морозильник на 15 мин.. После аккуратно освободить шоколад из формочек.
Кондитерский шприц наполнить кремом и заполнить шоколадные корзиночки .
Посыпать измельченными фисташками.
Убрать в холодильник на 6 часов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту