Топ-100 Детский омлет с молоком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Детский омлет с молоком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Детский омлет с молоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Соль - 1/4 ч. л. (или по вкусу)
  • Сливочное масло - для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сложно сказать, откуда появилось такое «царственное» название у этой выпечки, но несмотря на простоту ингредиентов, вкус пирога получается действительно шикарным и достойным меню королей.

2

А для того чтобы королевский пирог с творогом и яблоками стал поистине королевским, нужно со всей серьезностью подойти к выбору ингредиентов, хоть они и простые.

3

Важно для приготовления начинки использовать очень сухой творог, потому что после смешивания его с желтками и сахаром, творожная начинка станет жидковатой, ведь сахар, растворяясь, превращается в сироп. Поэтому если у Вас творог недостаточно сухой, переложите его на сито, выстланное несколькими слоями марли, и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.

4

Яблоки желательно взять жесткие, например сорта Симиренко или Гренни Смит, ароматная Антоновка тоже хорошо подойдет.

5

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

6

Желтки отделим от белков.

7

Щепотку ванилина (или количество по вкусу) сразу смешаем с сахаром, чтобы в каждом слое пирога присутствовала ванильная нотка. Муку просеем с разрыхлителем и щепоткой соли.

8

Данного количества ингредиентов хватит на один большой пирог (форма - 25х35 см), или можно поступить как я - испечь два небольших пирога. Формы желательно использовать стеклянные или с антипригарным покрытием. Их нужно смазать небольшим количеством масла (можно растительного), бумагой застилать не надо.

9

Начнем с приготовления теста. Для этого в подходящую миску выложим мягкое масло, добавим к нему 100 граммов сахара и 3 желтка.

10

Взобьем все миксером до получения пышной и однородной массы.

11

Добавим мучную смесь и руками замесим мягкое тесто. Чтобы тесто после выпечки стало рассыпчатым, его не нужно месить долго, достаточно того, чтобы все составляющие теста объединились.

12

Тесто очень приятное и почти не липнет к рукам, тем не менее ему нужно немного отлежаться, поэтому завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник, пока занимаемся творожно-яблочной начинкой.

13

Для начинки сухой творог протрем через сито, добавим к нему 100 граммов сахара и 3 желтка. Перемешаем все ложкой до однородности, и Вы увидите, что творог стал намного жиже.

14

Яблоки очистим, удалим семенную коробочку и нарежем полукольцами.

15

Духовку разогреем до температуры 180-190 градусов. Достанем тесто из холодильника и распределим его руками по форме, формируя бортики. Бортики сделаем повыше, ведь начинки много. А чтобы тесто не стало влажным от творожной начинки, возьмем 2 чайные ложки белка (еще не взбитого) и кисточкой распределим по поверхности теста.

16

Затем выложим на тесто творожную начинку, заполняя тесто наполовину.

17

Далее по творогу распределим дольки яблок, располагая их внахлест, как черепицу. Отправляем форму с будущим пирогом в разогретую духовку на 30 мин.. А пока займемся белками.

18

Начнем взбивать белки на низкой скорости миксера до вспенивания.

19

Затем увеличим скорость миксера и будем постепенно всыпать оставшийся сахар (200 граммов). Взбиваем белки с сахаром до глянцевой воздушной массы и твердых пиков.

20

Спустя 30 мин. достаем форму из духовки и видим, что яблоки и краешки теста заметно зарумянились.

21

Выкладываем на горячий пирог взбитые белки, быстро распределяем их ложкой и возвращаем форму с пирогом в духовку еще на 15 мин..

22

Допекаем пирог при той же температуре (180-190 градусов). Безе должно немного подрумяниться, но остаться мягким.

23

Вынимаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть прямо в форме.

24

После остывания королевский пирог с творогом и яблоками можно нарезать порционными кусочками. Кстати, на поверхности безе появятся такие очаровательные капельки карамельного цвета, как жемчужинки.

25

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 112 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться