Топ-100 Сладкие кабачковые блинчики: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкие кабачковые блинчики: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сладкие кабачковые блинчики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • На банку 1.5 литра потребуется:
  • Персики - 150 гр.
  • Тёрн - 200 гр.
  • Сахар - 140 гр.
  • Лимонная кислота - щепотка
  • Вода - 1.5 литра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня предложу вам свой вариант плова - с булгуром и баклажанами. Я его очень полюбила за простоту приготовления и за вкусное сочетание ингредиентов. Обязательно используйте для этого блюда смесь специй для плова, тогда у вас получится очень вкусное блюдо!

2

Плов из булгура с баклажанами хорош и в пост, и на каждый день для тех, кто предпочитает питаться правильно и полезно.

3

Подготовим все продукты для приготовления блюда.

4

Лук репчатый нарежем полукольцами, чеснок порубим ножом, зеленый лук порежем небольшими полосочками.

5

Для приготовления этого блюда хорошо подойдет сковорода вок или любая сковорода с высокими бортами и антипригарным покрытием.

6

В сковороде разогреем оливковое масло и добавим к нему чеснок, зеленый лук и приправу для плова, обжарим все на сильном огне мин. 2-3, помешивая, чтобы овощи не горели.

7

Затем добавим репчатый лук и готовим еще 3-4 мин.

8

Баклажаны нарежем небольшими кружочками. Меня сосед угостил вот такими необычными баклажанами, я решила использовать их.

9

Добавляем баклажаны в сковороду. Обжариваем их с остальными овощами еще мин. 10, помешивая.

10

Затем добавляем в сковороду булгур.

11

Доливаем в сковороду воды столько, чтобы ее было на два пальца выше, чем остальных ингредиентов. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

12

Уменьшаем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим плов мин. 35-40, пока булгур не приготовится и жидкость не выпарится.

13

Ароматный плов из булгура с баклажанами готов! Выкладывайте его в большое глубокое блюдо и подавайте к столу горячим.

Пищевая ценность

  • 146 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться