Топ-100 Плов из булгура с баклажанами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов из булгура с баклажанами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Плов из булгура с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • На две емкости по 0,5 л потребуется:
  • Перец сладкий – 0,5 кг
  • Помидоры – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Уксус 9% - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В моей летней кулинарной эпопее начался процесс консервации баклажанов. Сегодня у меня имеются в наличии баклажаны и болгарский перец. Что же я могу приготовить из этих двух основных ингредиентов? Помидоров у меня сегодня нет, зато есть томатный сок. Это уже кое-что, можно экспериментировать. При минимуме продуктов получилась замечательная закуска, которую можно употреблять как самостоятельно, так и с мясом, макаронами или гречкой.

2

Томатный сок можно заменить свежими помидорами или томатной пастой. Чеснока можно положить меньше, если хотите получить более деликатный салат. А чтобы заготовленный на зиму салат из баклажанов и перца, наоборот, получился более ядреным, можно добавить острый перчик чили.

3

Болгарский перчик лучше использовать красный — толстый и мясистый. Подойдет и обычный зеленый или желтый в крайнем случае, но с красным все же будет лучше.

4

Баклажаны нарежем кружками, не очень толстыми.

5

Пересыпем синенькие солью, и оставим миску с баклажанами на время. За это время выделится сок, а вместе с соком из баклажанов уйдет и горечь.

6

Пока баклажаны отстаиваются, не будем терять времени даром, займемся подготовкой других компонентов нашего блюда. Перец разрежем вдоль, из половинок удалим зернышки и перегородки.

7

Нарежем полосками, а полоски нарежем широкими квадратами.

8

В миску нальем томатный сок, уксус и подсолнечное масло, добавим сахар и соль. Вскипятим.

9

В закипевшую томатную массу вложим кружки баклажанов, отжимая их от жидкости. Поставим на огонь и проварим при кипении 20 мин..

10

Добавляем подготовленный сладкий перец и варим еще полчаса на слабом огне под крышкой. Смотрим на консистенцию нашего салата. В зависимости от того, как уварился томатный сок, она может быть разной. Если хотите, чтобы закуска была погуще, то огонь можно увеличить и «загустить» томатный сок. В конце добавляем чеснок, провариваем с чесноком еще 5 мин.. Попробуем закуску, и если есть необходимость, добавим по своему вкусу соль, сахар. Если считаете нужным, то можно добавить острый перец чили.

11

В процессе варки сполоснем баночки, прокипятим крышки.

12

Крышки у меня находятся в металлическом чайничке, а банку я устанавливаю над отверстием чайника. Процесс стерилизации банок и крышек происходит одновременно.

13

Готовую закуску в горячем виде раскладываем в банки.

14

Сразу же закатываем.

15

Банки переворачиваем.

16

Заготовленный на зиму салат из баклажанов и перца получился универсальным. Это и самостоятельная закуска, и дополнение к другим блюдам.

17

Хранить такой салат лучше в прохладном месте, хотя и в квартире он неплохо сохраняется.

Пищевая ценность

  • 151 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться