Варенье из желтых слив
Ингредиенты
- Вишня (без косточек) - 1 кг
- Сахар - 500 гр.
- Желатин - 25 гр.
- Вода - 100 мл
- Выход потребуется:
- 2 баночки по 0,25л
- 2 баночки по 0,45 л
Пошаговый рецепт приготовления
Если Вы любите зимой побаловать свою семью вкуснейшей консервацией, то этот рецепт - то, что Вам нужно.
Приготовленные на зиму патиссоны в томатной заливке (соке) получаются очень вкусными, сладковато-острыми. Остроту в данном рецепте можно регулировать под свой вкус. Патиссоны лучше всего использовать молоденькие, без толстой кожуры и больших семян.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло три баночки по 500 мл и небольшая мисочка на пробу.
А ещё большим плюсом данной заготовки является то, что она очень проста и легка в приготовлении. Ознакомьтесь с рецептом и сами в этом убедитесь.
Для приготовления патиссонов в томатной заливке на зиму подготовить необходимый набор ингредиентов.
Помидоры и болгарский перец хорошо помыть под холодной проточной водой. Перец очистить от семян и вместе с помидорами пропустить через мясорубку.
Перелить томат в подходящую по размеру кастрюлю, добавить соль, сахар, красный молотый перец и растительное масло. Всё перемешать и отправить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 10 мин..
Патиссоны помыть и порезать крупными кубиками.
В проваренную томатную основу добавить патиссоны. Периодически помешивая, готовить на небольшом огне 20 мин..
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Затем добавить его в кастрюлю и проварить 5 мин.. В конце приготовления влить уксус, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленьком огне 2 мин.
Вкуснейшие патиссоны в томатной заливке на зиму готовы.
Разложить их по стерильным баночкам и сразу же закатать.
Перевернуть баночки вверх дном, тепло укутать и оставить до полного остывания. После отправить баночки на хранение в тёмное, прохладное место.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло три баночки по 500 мл и небольшая мисочка на пробу.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Пищевая ценность
- 161 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023