Топ-100 Варенье из желтых слив: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из желтых слив: пошаговый рецепт

12.12.2023

Варенье из желтых слив

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 6 ч.

Ингредиенты

  • Вишня (без косточек) - 1 кг
  • Сахар - 500 гр.
  • Желатин - 25 гр.
  • Вода - 100 мл
  • Выход потребуется:
  • 2 баночки по 0,25л
  • 2 баночки по 0,45 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если Вы любите зимой побаловать свою семью вкуснейшей консервацией, то этот рецепт - то, что Вам нужно.

2

Приготовленные на зиму патиссоны в томатной заливке (соке) получаются очень вкусными, сладковато-острыми. Остроту в данном рецепте можно регулировать под свой вкус. Патиссоны лучше всего использовать молоденькие, без толстой кожуры и больших семян.

3

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло три баночки по 500 мл и небольшая мисочка на пробу.

4

А ещё большим плюсом данной заготовки является то, что она очень проста и легка в приготовлении. Ознакомьтесь с рецептом и сами в этом убедитесь.

5

Для приготовления патиссонов в томатной заливке на зиму подготовить необходимый набор ингредиентов.

6

Помидоры и болгарский перец хорошо помыть под холодной проточной водой. Перец очистить от семян и вместе с помидорами пропустить через мясорубку.

7

Перелить томат в подходящую по размеру кастрюлю, добавить соль, сахар, красный молотый перец и растительное масло. Всё перемешать и отправить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 10 мин..

8

Патиссоны помыть и порезать крупными кубиками.

9

В проваренную томатную основу добавить патиссоны. Периодически помешивая, готовить на небольшом огне 20 мин..

10

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Затем добавить его в кастрюлю и проварить 5 мин.. В конце приготовления влить уксус, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленьком огне 2 мин.

11

Вкуснейшие патиссоны в томатной заливке на зиму готовы.

12

Разложить их по стерильным баночкам и сразу же закатать.

13

Перевернуть баночки вверх дном, тепло укутать и оставить до полного остывания. После отправить баночки на хранение в тёмное, прохладное место.

14

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло три баночки по 500 мл и небольшая мисочка на пробу.

15

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Пищевая ценность

  • 161 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться