Топ-100 Творожный пирог «Нежность» с ягодами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пирог «Нежность» с ягодами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Творожный пирог «Нежность» с ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Ребрышки копченые - 8 шт.
  • Горох - около 1 стакана
  • Лук - 1 головка
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь
  • Вода - 2,5 л
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль
  • Для подачи потребуется:
  • Укроп
  • Черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В этом сезоне у меня как никогда много выпечки с ежевикой. Урожай удался на славу, хватило даже ликёр сварить. Делюсь с вами рецептом простого пирога с ежевикой на сметане.

2

Приготовить такой пирог сможет даже неопытная хозяйка, а если вдруг ежевики у вас не оказалось, то смело заменяйте её на малину или смородину. Ягоды для пирога должны быть сухие, и я их не мою, а просто протираю салфеткой. Конечно, если ягоды куплены на рынке или в супермаркете, то их обязательно нужно промыть и просушить, так как вы не знаете, как их собирали. Эту процедуру нужно сделать перед тем, как начнёте замешивать тесто, чтобы к тому моменту, когда нужно выложить ягоды, они просохли.

3

Итак, подготовим из списка необходимые продукты.

4

В глубокую миску разбить яйца, насыпать сахар, ванилин и щепотку соли. С помощью венчика массу хорошо взбить.

5

Добавить сметану и продолжить взбивание. Сметана подойдёт любая, хоть 10%, хоть 20%, а можете и домашнюю использовать.

6

Затем в тесто просеять муку с разрыхлителем и размешать тесто ложкой до однородной массы.

7

Тесто получится как сметана средней густоты.

8

В форму постелить пергамент и вылить тесто. Моя форма - 22 см в диаметре, можно использовать больше или меньше, это повлияет на высоту готового пирога и время выпечки. Сверху на тесто произвольно разложить ежевику.

9

Духовку разогреть до 180 °C и выпекать пирог с ежевикой на сметане 40-50 мин., всё зависит от особенностей вашей духовки. На готовность пирог проверить с помощью зубочистки или деревянной шпажки, она должна быть абсолютно сухой. Готовый пирог остудить на решётке.

10

Пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к чаю или с другими напитками.

Пищевая ценность

  • 118 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться