Топ-100 Курица с лимоном и розмарином по-гречески: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с лимоном и розмарином по-гречески: пошаговый рецепт

12.12.2023

Курица с лимоном и розмарином по-гречески

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок - 350 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинина с болгарским перцем - сытное, калорийное семейное блюдо, простое в приготовлении. Мне оно нравится не только своим вкусом и ароматом, но и универсальностью. Его можно подавать как со множеством гарниров, таких как вареный рис, картофельное пюре или макароны, так и самостоятельным блюдом, причем в той же сковороде, в которой оно готовилось. Свинину с болгарским перцем всегда можно разнообразить по вкусу, если добавить в блюдо острый перчик, зубчик чеснока, корень имбиря или немного свежей кинзы.

2

Для приготовления свинины с болгарским перцем в сковороде подготовьте продукты по списку. Лук очистите от шелухи, помойте вместе со свининой и перцем под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, особенно мясо.

3

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него нарезанную тонкими ломтиками свинину, обжарьте до красивой золотистой корочки со всех сторон. Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте к мясу, обжарьте мин. 3-4, лук должен стать мягким.

4

Болгарский перец очистите от плодоножки и семечек, нарежьте любым удобным ломтиком, добавьте в сковороду. Сделайте тише огонь под сковородой, обжарьте все вместе мин. 4. Влейте немного воды (можно бульона, если есть), накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне мин. 10.

5

Спустя время добавьте любимый томатный соус, зерновую неострую горчицу, соевый соус и при необходимости еще воды.

6

Как только соус закипит, посолите его (или долейте соевого соуса), поперчите, добавьте немного меда. Готовьте еще мин. 4. Если подлива получится слишком жидкой, можно добавить немного муки, она сделает соус в сковороде гуще.

7

Свинина с болгарским перцем готова, можно подавать на стол.

8

Просто и очень вкусно. Приятного.

Пищевая ценность

  • 150 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться